Сегодня расскажу еще про одно американское блюдо - Бостонский кремовый пирог. Этот рецепт был придуман шеф-поваром отеля Parker House в Бостоне в 1856 году. Пирог состоял из двух слоев французского масляного бисквита, пропитанного ромовым сиропом, и густого заварного крема между ними. Сверху торт был покрыт шоколадной помадкой. Рецепт остался практически неизменным и в наши дни. Любопытно, что бостонский пирог называют именно пирогом, а не тортом, так как в середине XIX века не делали разницы между этими понятиями.
Сейчас бостонский пирог считается кулинарным символом штата Массачусетс и точно достоин того, чтобы его попробовать. Тем более что в приготовлении он довольно прост, а рецепт проверен на все 100%. Готовим?
Название: Бостонский кремовый пирог
Страна: США (Массачусетс)
Время приготовления: 1 час 50 минут
Степень сложности: #довольно_просто
Ингредиенты:
- Мука – 280 гр,
- яйца – 3 шт. + 5 желтков,
- молоко – 640 мл,
- сахар – 400 гр,
- сливочное масло – 150 гр,
- кукурузный крахмал – 30 гр,
- разрыхлитель – 2 ч. ложки,
- ванильный экстракт – 4 ч. ложки,
- соль – 1 щепотка,
- жирные сливки – 120 мл,
- темный шоколад – 115 гр.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/boston-cream-pie/
#рецепт