Найти тему
Kitchen727

Легендарный бостонский пирог

Сегодня расскажу еще про одно американское блюдо - Бостонский кремовый пирог. Этот рецепт был придуман шеф-поваром отеля Parker House в Бостоне в 1856 году. Пирог состоял из двух слоев французского масляного бисквита, пропитанного ромовым сиропом, и густого заварного крема между ними. Сверху торт был покрыт шоколадной помадкой. Рецепт остался практически неизменным и в наши дни. Любопытно, что бостонский пирог называют именно пирогом, а не тортом, так как в середине XIX века не делали разницы между этими понятиями.

-2

Сейчас бостонский пирог считается кулинарным символом штата Массачусетс и точно достоин того, чтобы его попробовать. Тем более что в приготовлении он довольно прост, а рецепт проверен на все 100%. Готовим?

-3

Название: Бостонский кремовый пирог

Страна: США (Массачусетс)

Время приготовления: 1 час 50 минут

Степень сложности: #довольно_просто

-4

Ингредиенты:

  • Мука – 280 гр,
  • яйца – 3 шт. + 5 желтков,
  • молоко – 640 мл,
  • сахар – 400 гр,
  • сливочное масло – 150 гр,
  • кукурузный крахмал – 30 гр,
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • ванильный экстракт – 4 ч. ложки,
  • соль – 1 щепотка,
  • жирные сливки – 120 мл,
  • темный шоколад – 115 гр.
-5

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/boston-cream-pie/

#рецепт