Большой привет всем подписчикам и случайным читателям канала "Дилетант на кухне". В этой статье выполняю свое вчерашнее обещание - публикую свой фото-рецепт приготовления вкуснейшего аварского хинкала. Если вам ещё не доводилось попробовать это традиционное блюдо кавказской кухни, настоятельно советую это сделать. Ведь приготовить его совсем не сложно, нужно лишь учесть некоторые нюансы и все обязательно получится. Ну, а результат вам точно понравится. Это я по собственному опыту знаю. Начать готовку следует с приготовления наваристого бульона. Потребуются для него следующие ингредиенты: мясо (баранина или говядина) 500 гр
вода холодная 3 литра
лук 1 - 2 шт
чеснок 2 зубчика
перец черный горошком 10 шт
перец душистый горошком 2 шт
лавровый лист 1 - 2 шт
соль Мясо (лучше на кости) залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит, тщательно снять пену и сразу закинуть лук, чеснок и специи с солью. Варить на слабом огне минут 40 - 50. (возможно это неправильно, но я, минут за 15 д