Классические лимонные батончики – яркое печенье квадратной формы из песочного теста и лимонного крема. Это невероятно простой и очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 2 стакана;
- Разрыхлитель теста – ½ ч. л;
- Сахар – ½ стакана;
- Сливочное масло (размягчённого) – 220 г;
- Ванилин – 0,5 г;
- Соль – ¼ ч. л.
Крем:
- Лимон – 1 шт;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – ¼ стакана;
- Яйца (комнатной температуры) – 4 шт.
Дополнительно:
- Сахарная пудра – для посыпки.
Приготовление:
- Корж. В глубокой миске смешайте до однородности масло с сахаром;
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста, ванилин и соль. Пересыпьте к масляной массе и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков муки. У вас должно получиться рассыпчатое тесто;
- Возьмите глубокий противень, застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и распределите его по всей площади. Выровняйте сверху;
- Разогрейте духовку до 175-180 градусов и выпекайте в течение 18-20 мин. или пока не станет слегка золотистым по краям;
- Выньте из духовки и дайте немного остыть;
- Крем. Натрите цедру лимона и выдавите сок в стакан;
- В глубокую миску всыпьте сахар, добавьте цедру, муку и перемешайте;
- Постоянно перемешивая, добавляйте яйца по одному и смешайте до однородности;
- Продолжая помешивать, влейте лимонный сок в два этапа;
- Выпекание. Залейте получившийся крем поверх коржа и выпекайте в духовке (при той же температуре) в течение 30-35 мин. или пока крем не застынет. Проверить можно слегка встряхнув, если пропеклось, то колебаться центр не будет;
- Дайте постоять в течение 1 ч. при комнатной температуре. Нарежьте на квадратики и посыпьте сверху сахарной пудрой.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!