Найти в Дзене
Секреты гурмана

Классические лимонные батончики. Вкусный и быстрый десерт

Классические лимонные батончики – яркое печенье квадратной формы из песочного теста и лимонного крема. Это невероятно простой и очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. л;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сливочное масло (размягчённого) – 220 г;
  • Ванилин – 0,5 г;
  • Соль – ¼ ч. л.

Крем:

  • Лимон – 1 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – ¼ стакана;
  • Яйца (комнатной температуры) – 4 шт.

Дополнительно:

  • Сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

  1. Корж. В глубокой миске смешайте до однородности масло с сахаром;
  2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста, ванилин и соль. Пересыпьте к масляной массе и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков муки. У вас должно получиться рассыпчатое тесто;
  3. Возьмите глубокий противень, застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и распределите его по всей площади. Выровняйте сверху;
  4. Разогрейте духовку до 175-180 градусов и выпекайте в течение 18-20 мин. или пока не станет слегка золотистым по краям;
  5. Выньте из духовки и дайте немного остыть;
  6. Крем. Натрите цедру лимона и выдавите сок в стакан;
  7. В глубокую миску всыпьте сахар, добавьте цедру, муку и перемешайте;
  8. Постоянно перемешивая, добавляйте яйца по одному и смешайте до однородности;
  9. Продолжая помешивать, влейте лимонный сок в два этапа;
  10. Выпекание. Залейте получившийся крем поверх коржа и выпекайте в духовке (при той же температуре) в течение 30-35 мин. или пока крем не застынет. Проверить можно слегка встряхнув, если пропеклось, то колебаться центр не будет;
  11. Дайте постоять в течение 1 ч. при комнатной температуре. Нарежьте на квадратики и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются