Найти в Дзене

Некоторые не попадут в ад , они там уже побывали...

Тени прикованы 

Кромешная тьма 

Люди иконы

Нелюди дня 

Тысяча слов

Миллионы шагов

Встали попрыгали 

Помощь богов

Выстрелы в небо

Зарыться в песках

Выживать его кредо

Он теперь в небесах 

Это война брат

Это война

Где у вас ад ?

Там у огня ...

     Мне тут сон приснился : . Идёт Захар по тонкому льду , долго идёт, и конца пути не видно , то есть край - этому льду , вроде как и не положен . Я даже во сне понимаю - должен быть край , а его нет - парадокс. А лёд прозрачный такой , что под ним рыбу видно . Я пригляделся, а это и не рыбы вовсе - это люди плывут . И что характерно им там ( людям ) воздух как бы и не нужен , им там и без воздуху хорошо дышится. Фу ты думаю , и приснится же такое , а Захар поварачивается ко мне лицом и говорит " Не сон - это Андрей - это жизнь наша " . Я ему в ответ сказать хочу , что мол не бывает так . А он мне - "Бывает, в жизни всё бывает " ...

     Книгу" Некоторые не попадут в ад" я прочитал на одном дыхании . Закрывая последнюю страницу - почувствовал, что мир который окружал меня когда я только начинал читать эту книгу стал какой-то другой - скользкий что ли. Вообще это часто со мной происходит , но тут совсем другой мир - чужой какой-то . Вроде и не жил я до этого тут . И вроде и небо тоже , и земля та-же , а мир другой .Перевернулся ?

Да нет - "всё на месте , да что то не так . 

В небе над нами горит звездаа . 

Некому кроме неё нам помочь. 

В тёмную , тёмную,тёмную ночь ... " 

( Витя Цой - тоже по тонкому льду ходил ).

      Закон самосахронения действует не для всех ( не путать с самоуничтожением) . Большую роль в этом играет- сила духа . Хотя плетью - обуха не перешибёш . И тут же сам с собой спорю " не боги горшки обжигают , ну или " встать и выйти из ряда вон " (снова Витя Цой) . 

     Читал и думал , с чем для меня перекликается фантосмагорический сюжет этой книги - да с Цоем и перекликается. Тут после ухода великого поэта , и музыканта - мир так перевернулся , что мама не горюй . Тут и в книги - как и в песне полная безнадёга с маленькой толикой оптимизма ( а ещё Пушкин с его "Россия вспрянет ото сна " такое есть, или Достоевски и его "Бесы" ). 

       А вы верите в переселение душ? А есть ли жизнь на Марсе? А Каин, и Авель- точно братья ? А кому на Руси жить хорошо? Вопросы , вопросы . Тут Кобзону перед уходом " героя дали " , а в книги всего одна строчка про него , и опять вопросы, вопросы . "Вся наша жизнь игра " , а может борьба ( классическая, вольная , греко - римская , казакша- курес ...). Ну тут хоть правила есть , а если без оных, а если пункт первый: прав , а пункт второй : всегда прав , тождественно - смотри пункт первый.

       На войне всё просто : там враг - тут свои (в смысле логики) , а в жизни " мы не рабы - рабы не мы" прочитали в букваре в начале жизни , и забыли потом навсегда ? "Был пацан , и нет пацана " на что скажут: "другой родится", а если не успеет родится - другой ? 

       У Валентина Распутина каждая глава его последней книги всегда заканчивается с надеждой . Даниил Гранин верил в человеческую справедливость. Василий Шукшин знал про мужественный характер , и детскую наивность. Захар Прилепин, родись он в одно время с Денисом Давыдовым был бы где то с ним рядом , а тот бы в свою очередь , был бы с ним на Донбассе . 

       Всё началось с заметки "Радость" . И вот я перевернул последнюю страницу пятой книги . Из всех ныне живущих , только Захар Прилепин толкает , тянет , прёт , пробивает , ему ставят подножки, бьют из подтишка , подрезают крылья ...  

       Ты держись друг , не здавайся - не здашся? (шутка) я тут думаю - тебе предназначение посланно  для чего-то если хочешь . И семье твоей спасибо ( без пафоса ) жена у тебя декабристка ! Время идёт, а ничего не меняется!

P.S Зо сим прощаюсь, хотя нет - до свидания... и ещё про "Батю" ( я тут как-то писал на смерть одного очень хорошего человека)

"Да видно и на небе дело туго

 И в армию свою призвал Господь 

 Мы все его покорнешие слуги

 Но сердце что-то рвётся от тревог ..."