Соломенный Вдовий торт-это уникальное лакомство, вкусное и красиво представленное на столе, которое подойдет для любого случая. Он состоит из мятного бисквита, превосходного сухого молока и персиковым муссом. Обязательно порадует ваших гостей и домочадцев.
Тесто лучше всего готовить за день до подачи, тогда мы убедимся, что масса хорошо застынет и тесто будет хорошо нарезано.
Ингредиенты для торта соломенная вдова:
Бисквит:
- 6 яиц размер M
- 120 г. пшеничной муки типа 450 или 500 (менее стакана)
- 1 ст. ложка какао
- Ложка картофельной муки
- 180 г. сахара (3/4 стакана)
- Ложка масла
- Плоская чайная ложка разрыхлителя (можно пропустить, если вы уверены, что яйца хорошо взбитые)
Персиковый мусс:
- Консервированные персики в сиропе (около 800 г.)
- 200 мл. воды
- 3 ст. ложки желатина
Масса из сухого молока:
- 260 мл. жидкого молока
- 5 ст. ложек сахара (60 г.)
- 300 г. цельнозернового сухого молока (4 стакана)
- 200 г. сливочного масла
Пунш:
- Заваренный кофе
Дополнительно:
- Круглые бисквиты, 100 г. шоколада или шоколадных конфет
Подготовка
Мы готовим бисквит. Яйца (предварительно вынимаемые из холодильника, чтобы они были при комнатной температуре) вбиваем в миску и взбиваем на высокой скорости миксера до светлой и пушистой массы около 10 минут. В конце взбивания добавляем сахар. Затем, все время взбивая на меньших оборотах, добавляем масло и просеянную пшеничную муку, смешанную с картофелем, разрыхлителем и какао. Массу выливаем на противень (у меня размеры 28×23 см), дно которого выстилаем бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 180 С духовку. В течение получаса тесто охлаждается у слегка приоткрытой дверцы духовки, затем вынимается, переводится на разделочную доску и дает полностью остыть. Разрежьте тесто на две равные столешницы.
Мы готовим персиковый мусс. Желатин растворить в 200 мл. горячей воды и дать остыть. Персики вместе с сиропом перемешиваем блендером до однородной массы. К персикам добавляем неочищенный, но еще не концентрированный желатин и перемешиваем.
Готовим массу из сухого молока. Выложите мягкое масло в миску и протрите миксером в течение нескольких минут, пока оно не станет пушистым. Все время перемешивая, добавляем сахар, затем чередуем сухое молоко и жидкое молоко. Перемешиваем до получения однородной массы.
Столешницы бисквита замачиваем горьким кофе (по желанию на них можно намазать смородиновым вареньем, если вам нравится, как что-то нарушает сладкий вкус). На дно намазываем 3/4 массы сухого молока. На нее выкладываем бисквиты. Затем осторожно наливаем персиковый мусс и накрываем вторым верхом бисквит. Сверху намазываем оставшийся крем из сухого молока и посыпаем тертым шоколадом. Тесто ставим в холодильник на несколько часов, чтобы масса хорошо застыла.