Всем привет! Меня зовут Вадим. Я работаю в компании “МК-Групп” уже 10 лет. Как раз с первого года ее основания. Наши 55 монтажных бригад устанавливают межкомнатные и входные двери ежедневно. И каждый раз мы видим одни и те же ошибки покупателей, которых можно легко избежать.
Для этого важно помнить о 6 критериях и не вестись на поводу у мифов.
1. Материал дверей влияет на очередность установки
Когда ставят двери скрытого монтажа?
Сейчас популярны двери скрытого монтажа (компланарные). Они устанавливаются на начальных этапах ремонта на профиля. До напольных покрытий. До штукатурных работ. До обшивки гипсокартоном.
Коробка таких дверей скрыта под штукатуркой или зашита под гипсокартоном, который примыкает к наличнику двери. Высота профиля дверей скрытого монтажа как раз рассчитана под профиль гипсокартона – 12 мм.
Под эти двери нужны специальные плинтуса, под которые внизу каждой стены заранее оставляют углубления.
Зная это, вы уже экономите деньги и время, избавляя себя от переделок.
Чтобы узнать больше о скрытых дверях, переходите по ссылке.
Когда ставят остальные двери?
Двери из натурального дерева, экошпона, шпона, щитовые и царговые устанавливают иначе: на этапе завершения отделочных работ. Когда положили паркетную доску или ламинат, наверх ставится коробка дверей.
Кроме того, двери из натурального дерева, натурального шпона и древесных волокон обязательно ставятся после завершения влажных работ: поклейки обоев, укладки ламината, паркета, но до плинтусов.
2. Влагостойкость
Чтобы дверь сохраняла первоначальный вид долгие годы, не разбухла и не расслоилась от воды, сырости и пара, обращайте внимание на ее влагостойкость.
Как определить влагостойкость?
Одни из самых влагостойких – двери скрытого монтажа. В них меньше или нет материалов, которые могут вздуться от влаги.
Влагостойкими считаются качественные двери из древесно-волокнистых материалов. Такие как двери из экошпона (с декоративным прочным искусственным покрытием), из композита (срощенная древесина, МДФ сверху покрытая прочной пленкой ПВХ), а также двери покрытые эмалью.
Менее влагостойкие – шпонированные (в составе есть тонкий слой натуральной древесины) двери и двери из натурального массива дерева.
Как увеличить влагостойкость дверей?
1. Учитывайте материал, из которого сделаны двери. Изначально выбирайте наиболее влагостойкие для мест с повышенной сыростью: кухня, туалет, ванная.
2. Проверьте торцы, кромки и срезы дверей. Все края должны быть защищены либо заводской краской (эмалью), покрытием, пленкой, экошпоном не менее 0,5 мм либо сами промажьте силикином незащищенные места.
3. Шумоизоляция
Если у вас большая семья и время для сна, работы и игр не совпадают, рекомендую рассмотреть двери с хорошей звукоизоляцией. Они помогут сделать проживание всех членов семьи более комфортным.
ТОП самых «шумных» дверей
Больше всего шум пропускают двери, в составе и дизайне которых более 50% стекла.
Двери с неравномерным полотном, тонкими вставками тоже хорошо пропускают звуки.
Лучше всего от шума защищают двери из натурального массива дерева и цельного полотна: щитовые, сделанные из срощенной древесины с сотовым наполнением посередине.
Чтобы посмотреть каталог и выбрать дверь из натурального массива, переходите по ссылке.
4. Прочность и долговечность
Сегодня самым прочным считается покрытие на основе плотного ПВХ из 4-5 слоев. Второе по прочности – эмаль (краска). В 3-4 слоя, включая грунтовочный слой. Третье – двухслойный плотный экошпон из 5 слоев.
5. Фурнитура, петли, ручки
Бытует миф: чем массивнее и тяжелее дверь, тем она прочнее и долговечнее. Но это не совсем так.
Ведь, чтобы удержать тяжелую дверь, нужны качественные петли. Часто покупатели забывают этот нюанс и экономят на качестве петель или их количестве. Дверь начинает коситься, расширяются зазоры между коробкой и полотном.
Помните, что петли скрытого монтажа нельзя использовать на очень массивные тяжелые двери с шириной полотна 44 мм и больше. Иначе через несколько месяцев могут появиться те самые неравномерные зазоры. Некачественные петли скрытого монтажа не регулируются, а так как они врезаются в полотно, то заменить их крайне сложно.
Так что всем, кто выбрал тяжелые, массивные двери, но при этом хочет сэкономить, рекомендуем стандартные накладные петли. Они обеспечат максимальную стабильность, двери не просядут и прослужат вам долгие годы.
В целом, из недорогих можно брать щитовые или царговые двери. Щитовые считаются чуть прочнее и состоят из двух однородных листов каркаса (щитов) и наполнения. Царговые имеют поперечные планки, которые крепятся между стойками, образуя каркас двери. В России их любят за оптимальное соотношение цена-качество.
6. Внешний вид и рациональность использования
Мы уже выяснили, что кроме привычных дверей на накладных петлях, есть еще двери скрытого монтажа, двери со скрытыми петлями.
По функционалу можно выделить складные и раздвижные двери. Их выбирают, если хотят сэкономить пространство или оформить интерьер в стиле минимализма.
Чтобы посмотреть все модели складных и раздвижных дверей, переходите по ссылке.
Самыми модными сегодня считаются компланарные или скрытые двери.
Они идут вровень со стеной. Поверхность двери можно сделать максимально незаметной: их красят, штукатурят, кладут поверх плитку. Но помните, что для них используются только петли скрытого монтажа, что удорожает стоимость двери.
Теперь зная эти важные моменты, вы сможете подобрать для себя наилучший вариант и сэкономить не только время, но и деньги.
Мы всегда рады бесплатно проконсультировать вас и сделать все замеры. Сейчас у нас действует акция: каждая 3-я дверь со скидкой 50%, каждая 4-я дверь – в подарок. Сделаем бесплатный монтаж каждой 2-й двери.
Переходите по ссылке, чтобы получить расчет стоимости дверей за 5 минут и вызвать замерщика бесплатно.