Аперитив для итальянца — это настоящий ритуал. Практикуется обычно где-то с 17.00, 18.00 и до 21.00 перед ужином или как расслабляющий перерыв после работы.
Если вы бывали в Италии, не могли не обратить внимание, что в это время дня, где бы вы ни находились, в городе, на пляже, как вальянжно расположившиеся в уличных кафе граждане, потягивают коктейли весёленьких цветов.
Спритц — Spritz — самый популярный итальянский слабоалькогольный коктейль на основе ликёра Апероль — Aperol.
Лёгкий, приятный, шипящий, щекотный, а главное — яркий, радостный и апельсиново-освежающий. Спритц, это всегда маленький праздник.
Коктейль Апероль Спритц даже входит в список коктейлей Официальной Ассоциации барменов IBA. Это значит, что рецептура приготовления сведена к единому стандарту. Клиент, посетив бар в любой стране, получит точно такой же коктейль. Во всяком случае — должен.
Что входит в состав коктейля Апероль Спритц
1. 2 части Aperol — ликёр оранжево-красного цвета с горько-сладким вкусом. По сути, это настойка апельсина на спирту, с добавлением трав и кореньев.
Рецепт со времени своего изобретения не раскрывается и остаётся неизменным со дня своего рождения с 1919.
2. 3 части просекко. Можете использовать любой брют.
3. 1 часть содовой
4. Лёд
5. Долька апельсина
Или 4 части просекко, 2 части апероль, лёд и апельсин. Так готовим мы дома. Смотрите видео.
Какие закуски подают к аперитиву
Аперитив всегда сопровождается закусками: оливки, чипсы, крендели, таралли, орешки и тому подобное.
Сколько стоит Апероль
В Италии Апероль стоит около 8 евро за бутылку 0,7 л.
В России я нашла Апероль в продаже в сети магазинов Ароматный мир по акциионной цене 1 200 рублей за тот же объём.
🍷 Благодарю, что прочитали до конца 🍷