Найти в Дзене
От Борща до Том яма

Повторила рецепт известного блогера: морской окунь в соляном панцире

Подсмотрела у одной очень известной блогерши рецепт этой рыбы, хотя в оригинале запекался не окунь, а сибас. Блогер утверждает, что ест такую рыбку каждый день и не полнеет, а в 40+ выглядит максимум на 30. Решила повторить рецепт.

Я взяла:

  • Окунь морской - 5 шт
  • Яйцо - 4-5 шт
  • Соль поваренная крупного помола, либо морская - 1 кг
  • Укроп свежий - несколько веточек
  • Приправа - прованские травы
  • Перец чёрный
  • Оливковое масло

1. Рыбу моем, чистим, отрезаем плавники

-2

2. Внутрь каждого брюшка кладём веточку укропа.

-3

3. Белок отделяем от желтков. Желтки для этого блюда больше не понадобятся. (На самом деле пробовала подмешивать по желтку - просто хуже будет держаться панцирь и желтее по окрасу).

4. Смешиваем желток, соль и прованские травы.

-4

5. Застилаем противень фольгой.

-5
Для каждой рыбки будет индивидуальный панцирь.

6. Выкладываем часть солевой смеси. Сверху - окунь. Посыпаем окуня черным перцем.

7. Поливаем окуня небольшим количеством оливкового масла.

8. Замазываем рыбку сверху второй частью солевой смеси. Вуаля - панцырь готов.

-6

9. Повторяем процедуру закладки в солевой панцирь со всей рыбой.

10. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

-7

Приятного аппетита!

Спасибо, что читаете! Ставьте 👍Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Читайте и смотрите мои другие рецепты приготовления блюд из рыбы:

Еда
6,93 млн интересуются