Подсмотрела у одной очень известной блогерши рецепт этой рыбы, хотя в оригинале запекался не окунь, а сибас. Блогер утверждает, что ест такую рыбку каждый день и не полнеет, а в 40+ выглядит максимум на 30. Решила повторить рецепт.
Я взяла:
- Окунь морской - 5 шт
- Яйцо - 4-5 шт
- Соль поваренная крупного помола, либо морская - 1 кг
- Укроп свежий - несколько веточек
- Приправа - прованские травы
- Перец чёрный
- Оливковое масло
1. Рыбу моем, чистим, отрезаем плавники
2. Внутрь каждого брюшка кладём веточку укропа.
3. Белок отделяем от желтков. Желтки для этого блюда больше не понадобятся. (На самом деле пробовала подмешивать по желтку - просто хуже будет держаться панцирь и желтее по окрасу).
4. Смешиваем желток, соль и прованские травы.
5. Застилаем противень фольгой.
Для каждой рыбки будет индивидуальный панцирь.
6. Выкладываем часть солевой смеси. Сверху - окунь. Посыпаем окуня черным перцем.
7. Поливаем окуня небольшим количеством оливкового масла.
8. Замазываем рыбку сверху второй частью солевой смеси. Вуаля - панцырь готов.
9. Повторяем процедуру закладки в солевой панцирь со всей рыбой.
10. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Спасибо, что читаете! Ставьте 👍Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Читайте и смотрите мои другие рецепты приготовления блюд из рыбы: