Найти тему
Остров размышлений

И всё-таки либералам трудно ответить на вопрос: кто, если не Путин?

Как часто вам приходилось слышать вопрос, уже ставший классикой: кто, если не он?

Самое смешное, что его задают противники действующей власти как бы от лица сторонников президента и сами на него отвечают. Ответ, как не трудно догадаться: много кто, только оглянитесь вокруг! И начинают перечислять личностей реальных или абстрактных, к которым сами склоняются.

В итоге договорятся до того, что хоть дворник, лишь бы не Путин.

А всё потому что они любят свою страну.

Только проблема в том, что их убеждения трудно воспринимаются.

Или лексика что-то среднее между Гордоном и протестующими, которые "мы здесь власть!"(вот хоть что говорите, но мне трудно воспринимать факты, если коверкается название страны и имя президента) или пугающе настойчивое убеждение, что всё плохо. Т.е. буквально никого развития, процветания или элементарной стабильности нигде нет. Но ведь это далеко не так!

Все наши либералы якобы выступают за свободу слова и мнений (им этого в России не хватает, в то время как в развитых странах этого навалом), но стоит высказать мнение противоположное их (быть за действующую власть - чем не свобода мнений и личная позиция гражданина?), как свобода сразу же заканчивается.

В силу вступают аргументы про путиноидов, кремблеботов и ватников, которые кроме телевизоров ничего слушать не хотят. И они ещё таких жалеют, вот мол пропащие люди, сами не осознают, что Путин их загипнотизировал.

Это так сказать бытовой уровень вопроса.

Теперь возьмём выборы и оппозицию в действии. Цель агитационной кампании - привлечь внимание, заинтересовать, убедить в правильности выбора. И в чём состоит агитационная политика конкурентов? Чистый популизм и не более. Обещаются вещи, которые заведомо исполняться не будут. А ведь нас противники Путина убеждают, что народ в сущности не глуп и всё понимает, так почему же кандидаты опускаются до уровня несбыточных обещаний?

В итоге получаются взаимоисключающие моменты: нас считают умными, чтобы поверить, что Путин плохой президент, но в то же время глупыми, для того, чтобы повестись на их обещания. Это касается и тех, кто уже во власти, но хочет быть выше и тех, кто убеждает народ идти против президента и власти, потому что сами спят и видят как бы занять кресло.

Вот и получается, что пока другие критикуют власть и дают несбыточные обещания, действующая партия умасливает электорат реальными действиями, которые тоже либералами подвергаются критике.

Про перспективы. Сейчас наша страна вступила в фазу доказательств своей силы и могущества. А ведь это не только, чтоб боялись внешние враги, но и развитие в том числе уровня жизни внутри. И какова вероятность, что при смене власти это всё удастся удержать?