Полина научила меня ценить время.
Когда Поль родилась, она забрала всё моё время. И выдавала мне (дозированно) редкие минуты. А потом и часы. (О! Это было счастье!)
За это время я должна была как-то умыться, расчесаться, позавтракать... Готовить я тогда научилась одной рукой (тогда я поняла, что многое можно делать одной рукой, но двумя всё-таки лучше).
Про то, что я люблю читать, я вспомнила только через восемь месяцев. Когда Полина начала спокойнее спать. И когда я выспалась (за те месяцы, что не высыпалась).
Тогда я начала делать так: обед и ужин мы готовили с Полиной вместе. Вообще всё, что можно, мы делали с ней вместе. А время её сна я забирала себе.
Помню, укачиваю Поль на фитболе и читаю книгу с планшета (какая радость, что люди изобрели планшет - когда обе руки заняты, это очень удобно). Уложила на ночь Поль - и снова ныряю в книги, в другую реальность, где нет однообразия мамских обязанностей (мамы, думаю, поймут). Жадно глотаю книги по детской психологии - мне нужно всё понять. Заодно пытаюсь понять себя - читаю то, что откроет мне меня.
Когда я вышла на работу, мне хотелось даже потрогать время - оно моё! Да, я работаю, но делаю то, что нравится мне. Еду в автобусе, слушаю музыку и улыбаюсь - это моё время. Хожу по магазинам, выбираю Полине и себе разную полезную мелочёвку и радуюсь моему времени.
Я не о том, что дети - это плохо. А о том, что дети нас учат ценить то, что раньше мы почему-то не замечали.