Найти тему
МИР ПРОШЛОГО

Показываем дом и привокзальную площадь, где провел последние дни жизни Лев Николаевич Толстой

Всем привет! Прежде чем начнем показывать место, где провел последние дни жизни известный русский писатель, хотелось бы показать вам старый кинотеатр поселка. Называется он "Синематографъ". Причем название с твердым знаком на конце. Архитектура его красивая, но видно, что требуется ремонт.

Ну что же, теперь двигаемся к привокзальной площади бывшей ж/д станции Астапово. Неподалеку находится Свято-Троицкий храм.

Свято-Троицкий храм-школа был домовым при Астаповском железнодорожном училище. Ясно, что уже к 1910 году училище вместе с храмом было построено. Вот в эти годы 1905-1909 и было все построено.

-2

Видно, что некоторые части здания были отремонтированы, а вот колокольня и вовсе новая постройка. Архитектура взята из 19 века, несмотря на то, что храм был построен в начале 20 века.

-3

Еще хотелось бы показать красивые отреставрированные дома, которые находятся напротив привокзальной площади. Вы только посмотрите, какая красота. Вообще нравится поселок Лев Толстой тем, что сделано очень много для людей и от души, а ни как у нас бывает в России, делают тяп ляп, надо всем поселкам брать с него пример. Взять ту же площадь Героев, которую показывали в предыдущей статье.

-4

-5

Ну а теперь идем на площадь возле ж/д станции поселка. Именно в этом доме остановилось жизнь известного русского писателя Льва Николаевича Толстого. Это дом начальника станции Ивана Озолина, в котором 7 (20) ноября 1910 года, после тяжёлой и мучительной болезни, на 83-м году жизни, ушел из жизни Лев Николаевич Толстой.

-6
-7

Также на привокзальной площади администрация поселка сделали небольшой сквер, где был установлен памятник Льву Николаевичу Толстому.

-8

Продолжение следует!

Понравилось, ставьте лайки и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
Подписывайтесь на канал Коли "Прекрасное рядом" - ПОДПИСАТЬСЯ