Эффектное украшение торта, которым уже много лет пользуется большинство кондитеров — шоколадные подтёки. Они выглядят аппетитно, а в сочетании со свежими ягодами ещё и очень красиво и эстетично. К тому же придают тортику дополнительный вкус и аромат шоколада. Такое украшение не требует никакого специального оборудования и особенных навыков, поэтому украсить таким образом торт может в домашних условиях каждый, нужно только чуть-чуть аккуратности и немножко ловкости рук. Ингредиенты: Для идеальной глянцевой глазури нужно всего три ингредиента — шоколад, сливочное масло и сливки. Шоколад — 100 грамм (лучше тёмный, можно тёмный и молочный 50/50). Сливки жирностью 33% ~ 90 грамм (можно использовать сливки и меньшей жирности, но тогда берите их в два раза меньше и дальше вводите постепенно, ориентируясь на консистенцию. Сливочное масло — 10-15 грамм. Оно придаст глянцевый блеск и однородность. Приготовление: 1.Разломите шоколад на дольки и сложите в сотейник. 2.Добавьте сливочное масло и