Чем отличается «бизнесовый» человек от «небизнесового»?
Точно не умениями, знаниями и прочим…Любая другая работа требует не меньших навыков и знаний. Думаете легко спроектировать и построить самолет? А летать на нем легко? А грамотно спроектировать здание? А провести операцию?
Нет, совсем не легко! Все это требует огромных знаний, практики, сил и времени.
Предприниматель - это состояние души. Можно ли научиться предпринимательству? Мне кажется нет. Точнее так: открыть бизнес можно, а вот сделать его успешным без определенных составляющих - нет!
Все же умеют плавать? Ну, может не все, но многие, так ведь? Лично я умею, но кто-то из моих друзей не просто умеет, а получает от этого удовольствие. А кто-то так круто плавает, что он чемпион и зарабатывает на этом деньги. Смогу ли я так, как они? Очень маловероятно, ведь я не получаю удовольствия от самого процесса.
Как же мне делать круто то, что мне самой не нравится?
К чему это я…бизнесовый человек отличается типом мышления.
Вот стукнула в голове идея, которая зажгла искорку внутри и тебя уже не остановить. А желающих будет много. Первыми отговаривать станет ближайшее окружение. И аргументов, почему этого НЕ НАДО делать будет масса. Когда ты только-только на старте и строишь свой первый бизнес, сложно не бояться и не поддаваться на провокации.
Давайте разбираться, почему любящие и желающие нам добра люди не поддерживают нас и не дают возможности смело шагнуть далеко вперед?
Все просто, люди всегда отрицают новое, боятся перемен…
Особенно остро это ощущается в нашей стране. Привычка «быть как все» и «не выделяться» заложена у нас на подкорке. С детства мы слышали истории о том, что лучше жить стабильно с маленькой зарплатой, чем нестабильно с большой.
Это просто психология, неумение людей быть самостоятельным и самодостаточным, брать на себя ответственность за свою жизнь. На эту тему я готова рассуждать очень долго, несмотря на отсутствие психологического образования. (P.S. Большая часть книг, которые я изучаю - психология).
Делать успешный бизнес, не будучи эмпатичным человеком, практически невозможно.
Это размышление было навеяно простой мыслью, которая появилась у меня в голове по пути на работу: ВСЕ ВАЖНО И НУЖНО ВОВРЕМЯ! Покупать желаемые вещи, а не только те, которые остро нужны. Разрешать себе путешествия не туда, куда рациональнее ехать, а туда, куда хочется.
Конечно, я веду к тому, что начинать дело надо тогда, когда загорелось, не затягивая. Мир меняется, люди и их потребности тоже меняются. Если в погоне за идеальностью, долго-долго подбирать идеальный оттенок вашего логотипа, можно дождаться пока кто-то другой реализует Вашу идею раньше, либо она станет ненужной, либо ВЫ ПЕРЕГОРИТЕ! (P.S. Это не отменяет базовых расчетов, написания финансового плана и маркетинговой стратегии, четкого понимания целевой аудитории, тестирования идеи на ней (а не на тех, с кем Вы регулярно общаетесь).
Очень просто понять это на примере человеческих взаимоотношений. Каждый из нас когда-то был влюблен и ощущал в этот период невероятный всплеск адреналина и эндорфина, а если влюбленность вдруг не взаимная, то ты все равно стремишься, делаешь все возможное и невозможное, чтобы быть с объектом влюбленности. Но если эта ситуация затягивается и не подкрепляется новыми успешными событиями, в один миг просто резко и неожиданно становится не надо. Совсем не надо. Ты перегорел. Вот с идеями так же.
Так вот «бизнесовый» человек - загорелся и реализует, а «небизнесовый» бесконечно ходит вокруг да около в ожидании идеальных обстоятельств.