(Часть 1. Немецкая кухня, швейцарская кухня)
Блюда из трески
- Треска с томатно-овощным рагу
- Треска с чесноком
- Треска с помидорами и нутом
- Рыбные котлеты с томатным ремуладом
- Треска на томатном картофеле со шпинатом
- Треска со шпинатом и голландским соусом
- Запечённое филе трески
- Треска с маслом чили-лайм
- Филе трески в беконе с томатным соусом
- Треска с томатным соусом и картофелем
1. Треска с томатно-овощным рагу
Приготовление
Томатно-овощное рагу
- Помидоры очистить: надрезать ножом крест-накрест кожицу помидоров, положить помидоры в кипящую воду, довести до кипения и оставить помидоры в горячей воде на 1 мин. Воду слить, помидоры облить холодной водой. Снять кожицу с помидоров и дать им остыть.
- Нарезать помидоры крупными кубиками.
- Промытые кабачки нарезать кубиками.
- Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
- Нагреть 2 ст.л. оливкового масла.
- Слегка обжарить нарезанный кубиками лук, нарезанные кубиками кабачки и свежую (сушёную) зелень.
- Дать покипеть около 4-5 мин., постоянно помешивая.
- Приправить солью и добавить зубчики чеснока.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры и готовить ещё около 1 мин.
- Добавить каперсы и перемешать.
- Приправить по вкусу чёрным перцем.
- Непосредственно перед подачей сбрызнуть томатно-овощное рагу 1 ст.л. оливкового масла на и быстро перемешать.
Филе трески
- Приправить филе трески с обеих сторон лимонным соком, солью и перцем, дать немного пропитаться.
- Рыбное филе быстро обжарить с одной стороны в разогретом предварительно масле, уменьшить температуру и дать филе трески медленно готовиться в общей сложности 5-7 мин., в зависимости от толщины филе. Желательно рыбу перевернуть один или два раза.
- Филе трески можно поместить в смазанную маслом форму для запекания, сверху поместить немного сливочного масла и готовить в духовке при температуре 180-200°С в течение примерно 15-20 мин.
Сервировка
Подавать филе трески с томатно-овощным рагу и макаронными изделиями или рисом, украсив каперсами или обжаренными кедровыми орешками и зеленью.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 порции филе трески (по 125 – 150 г каждая),
- соль,
- перец,
- лимонный сок,
- 2 ст.л. масла для жарки.
Для томатного рагу:
- 1000 г помидоров,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 средних кабачка,
- 1 ч.л. прованских трав (свежая зелень),
- 2 ст.л. масла для жарки,
- соль,
- перец,
- 2 ст.л. каперсов.
Для сервировки:
- зелень,
- каперсы,
- обжаренные кедровые орешки.
Источники:
2. Треска с чесноком
Приготовление
- Тонко нарезанное рыбное филе разместить в 4-х порционных формах для запекания.
- Нарезать зубчики чеснока, обжарить в небольшом количестве масла и выложить на рыбу.
- Посыпать рыбу натёртой цедрой лимона.
- Для маринада лимонный сок смешать с уксусом, оставшимся маслом и сахарной пудрой.
- Мариновать рыбу около 30 мин.
- Запекать рыбу в разогретой до 130°C духовке около 10 мин.
- Приправить рыбу солью и перцем, посыпать листиками петрушки.
- Подавать с листовым салатом и белым хлебом.
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г филе трески,
- 4 зубчика чеснока,
- 6 ст.л. оливкового масла,
- 1/2 лимона,
- 1 ст.л. красного винного уксуса,
- 1 ч.л. сахарной пудры,
- 1/2 пучка петрушки,
- соль,
- перец.
Источник: Lauwarmer Kabeljau mit Knoblauch | Migusto.migros.ch
3. Треска с помидорами и нутом
Приготовление
- Нарезанные лук-шалот и чеснок обжарить в разогретом масле, добавить шафран, деглазировать вином и дать настояться.
- Добавить помидоры и тушить около 5 мин., приправить солью и перцем.
- Добавить промытый нут.
- Лимон разрезать пополам.
- Выжать сок из одной половины лимона, а вторую нарезать дольками.
- Влить лимонный сок в соус.
- Приправить рыбное филе солью и перцем, переложить в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 мин.
- Посыпать блюдо (микро)зеленью и подавать с дольками лимона.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 шт. (600 г) филе трески,
- 1 лук-шалот,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 банка (400 г) нарезанных, очищенных помидоров,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 200 мл белого вина,
- 1 лимон,
- щепотка шафрана,
- соль,
- перец,
- (микро)зелень или ростки.
Источник: Kabeljau mit Tomaten und Kichererbsen | Migusto.migros.ch
4. Рыбные котлеты с томатным ремуладом
Приготовление
- Для ремулада смешать майонез и томатное пюре, добавить нарезанные мелко каперсы и маринад из банки, приправить солью, перцем и чили.
- Отложить немного петрушки для подачи, остальное мелко нарезать и смешать с ремуладом.
- Картофель нарезать небольшими кубиками, отварить в подсолённой воде около 10 мин. (до мягкости) и пюрировать.
- Отварить рыбу в небольшом количестве воды до готовности, дать немного остыть и нарезать небольшими кубиками.
- Оливки и лук-шалот нарезать.
- Взбить яйца, смешать с картофелем, рыбой, оливками и луком-шалотом.
- Добавить половину панировочных сухарей, приправить солью и перцем.
- В глубокую тарелку высыпать оставшиеся панировочные сухари.
- Сформировать шарики по 70 г и немного приплюснуть их, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть масло в широкой сковороде, обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Нарезать лимон дольками.
- Подавать с ремуладом, петрушкой и дольками лимона.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г (2-3 шт.) картофеля,
- 500 г филе трески,
- 1 лимон,
- 10 шт. чёрных оливок без косточек,
- 1 лук-шалот,
- 2 яйца,
- 120 г панировочных сухарей,
- 100 мл рапсового масла,
- соль,
- перец.
Для томатного ремулада:
- 3 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л томатного пюре,
- 2 ст.л. каперсов,
- 1 ст.л. маринада каперсов,
- 1 щепотка порошка чили,
- петрушка,
- соль,
- перец.
Источник: Fischküchlein mit Tomaten-Remoulade | Migusto.migros.ch
5. Треска на томатном картофеле со шпинатом
Приготовление
- Очистить картофель, разрезать на четвертинки вдоль, отварить в подсолённой воде около 10 мин., слить воду и отставить в сторону.
- Чеснок измельчить, лук нарезать тонкими ломтиками.
- Разогреть половину масла в сковороде. Добавьте лук, чеснок и шалфей и жарить 2 мин.
- Добавить шпинат, слегка обжарить, добавить нарезанные очищенные помидоры и каперсы, довести до кипения.
- Приправить солью и перцем.
- Поместить овощной соус и картофель в жаропрочную посуду.
- Готовить в разогретой до 200°C духовке 10 мин.
- Разогреть оставшееся масло в сковороде.
- Обжарить рыбу с двух сторон, приправить солью и перцем.
- Выложить рыбу на помидоры и довести до готовности духовке ещё 10 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г филе трески,
- 800 г (4-5 шт.) картофеля,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 красных луковицы,
- шалфей,
- 300 г шпината,
- 400 г (консервированных) помидоров,
- 2 ст.л. каперсов,
- соль,
- перец.
Источник: Kabeljau auf Tomaten-Spinat-Kartoffeln | Migusto.migros.ch
6. Треска со шпинатом и голландским соусом
Приготовление
- Для голландского соуса нарезанный лук-шалот уварить с уксусом, перцем горошком (раздавить) и бульоном на сильном огне до 75 мл, процедить и остудить, затем соединить с яичными желтками. Взбить до пены на водяной бане. Вмешать тёплое растопленное сливочное масло. Приправить солью и перцем. Согреть на тёплой водяной бане. Время от времени перемешивать.
- Приправить треску солью и перцем. Разогреть растительное масло и рапсовое масло. Обжарить рыбу со всех сторон в течение 3 мин.
- Выложить рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Размороженный шпинат отжать, приправить солью и перцем, выложить на филе.
- Полить рыбу 1-2 ст.л. голландского соуса, посыпать миндальными хлопьями и запекать в разогретой до 200°C духовке 5-7 мин.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 шт. (600 г) филе трески,
- 200 г (замороженного) шпината,
- 3 желтка,
- 1 лук-шалот,
- 3 ст.л. белого винного уксуса,
- 50 мл бульона,
- соль,
- чёрный перец,
- кайенский перец,
- 5 шт. перца горошком,
- 150 г сливочного масла,
- 1 ч.л. растительного масла,
- 1 ч.л. рапсового масла,
- 1 ст.л. миндальных хлопьев.
Источник: Kabeljau mit Spinat und Sauce hollandaise | Migusto.migros.ch
7. Запечённое филе трески
Приготовление
- Натереть хлеб на крупной терке.
- Мелко натереть цедру лимона.
- Нарезать травы и зелёный лук. Отложить половину.
- Смешать оставшиеся травы с цедрой лимона и панировочными сухарями и приправить солью и перцем. Полить половиной оливкового масла.
- Филе рыбы промыть в холодной воде, обсушить и слегка посолить.
- Поместить рыбу в огнеупорную посуду. Сверху распределить смесь панировочных сухарей с травами, слегка придавить.
- Половину лимона нарезать тонкими ломтиками и положить сверху.
- Сбрызнуть рыбу оставшимся маслом.
- Запекать в разогретой до 170°C духовке 15-25 мин. в зависимости от толщины филе.
Ингредиенты на 4 порции:
- 700 г филе трески,
- 3 куска сухого хлеба (панировочные сухари),
- 1лимон,
- 1 пучок свежих трав (например: эстрагон, петрушка),
- 1 пучок зелёного лука,
- 6 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- перец.
Источник: Gebackene Kabeljaufilets | Migusto.migros.ch
8. Треска с маслом чили-лайм
Приготовление
- Хорошо промыть лайм. Натереть цедру. Выжать сок лайма.
- Очистить от семян и мелко нарезать перец чили.
- Смешайте цедру лайма, немного сока и перец чили со сливочным маслом, приправить солью и перцем.
- Зелёный лук нарезать по диагонали на кусочки длиной около 1 см.
- Выложить лук в форму для запекания.
- Нарезать рыбу порциями и положить сверху, приправить солью и перцем, полить оставшимся соком лайма.
- Накрыть форму фольгой.
- Запекать рыбу в разогретой до 200°C духовке около 25 мин.
- Снять фольгу.
- Смазать рыбу маслом чили-лайм.
- Сервировать и подавать. Блюдо хорошо сочетается с рисом.
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г филе трески,
- 1 лайм,
- 1 красный перец чили,
- 60 г сливочного масла,
- зелёный лук,
- соль,
- перец.
Источник: Kabeljau mit Chili-Limetten-Butter | Migusto.migros.ch
9. Филе трески в беконе с томатным соусом
Приготовление
- Нарезать рыбу кусочками по 5 см, слегка посолить, нанести тонкий слой песто с базиликом с одной стороны, обернуть каждый кусочек в 1 ломтик бекона.
- Перенести рыбу в смазанную оливковым маслом форму.
- Запекать в разогретой до 170°C духовке 12-15 мин. в зависимости от толщины кусочков рыбы.
- Вскипятить томатный соус, приправить солью и перцем.
- Выложить рыбное филе на томатный соус, украсить листиками базилика, подавайте с листьями шпината.
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г филе трески,
- 8 ломтиков бекона,
- 250 мл томатного соуса,
- 2 ст.л. песто с базиликом,
- базилик,
- шпинат,
- оливковое масло,
- соль,
- перец.
Источник: Kabeljaurückenfilet im Speckmantel mit Tomatensauce | Migusto.migros.ch
10. Треска с томатным соусом и картофелем
Приготовление
- Нарежьте рыбу кубиками примерно по 4 см.
- Разрежьте картофель пополам или на четвертинки в зависимости от размера.
- Обжарить картофель в 2/3 масла в большой сковороде на среднем огне около 10 мин. до золотистого цвета со всех сторон, достать из сковороды и отложить в сторону.
- Обжарить рыбу на той же сковороде около 4 мин. и отложить в сторону.
- Кедровые орешки поджарить на сковороде без жира.
- Нарезать лук, чеснок и сельдерей, обжарить на оставшемся масле.
- Добавить тимьян, отложив несколько веточек, оливки, каперсы, изюм, лавровый лист и картофель.
- Добавить помидоры, готовить около 15 мин., пока картофель не станет мягким.
- В конце добавить кусочки рыбы и немного кедровых орешков, приправить солью и перцем.
- Подавать с кедровыми орешками и тимьяном.
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г филе трески,
- 800 г картофеля,
- 6 ст.л. оливкового масла,
- 75 г кедровых орехов,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г сельдерея,
- 200 г оливок,
- 50 г каперсов,
- 100 г изюма,
- 800 г помидоров,
- 2 лавровых листа,
- тимьян,
- соль,
- перец.
Источник: Kabeljau mit Tomatensauce und Kartoffeln | Migusto.migros.ch
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов