Найти тему

Блюда из трески. Простые рецепты на каждый день

Оглавление

(Часть 1. Немецкая кухня, швейцарская кухня)

Каталог рецептов

Блог

Блюда из трески

  1. Треска с томатно-овощным рагу
  2. Треска с чесноком
  3. Треска с помидорами и нутом
  4. Рыбные котлеты с томатным ремуладом
  5. Треска на томатном картофеле со шпинатом
  6. Треска со шпинатом и голландским соусом
  7. Запечённое филе трески
  8. Треска с маслом чили-лайм
  9. Филе трески в беконе с томатным соусом
  10. Треска с томатным соусом и картофелем

1. Треска с томатно-овощным рагу

Приготовление

Томатно-овощное рагу

  1. Помидоры очистить: надрезать ножом крест-накрест кожицу помидоров, положить помидоры в кипящую воду, довести до кипения и оставить помидоры в горячей воде на 1 мин. Воду слить, помидоры облить холодной водой. Снять кожицу с помидоров и дать им остыть.
  2. Нарезать помидоры крупными кубиками.
  3. Промытые кабачки нарезать кубиками.
  4. Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
  5. Нагреть 2 ст.л. оливкового масла.
  6. Слегка обжарить нарезанный кубиками лук, нарезанные кубиками кабачки и свежую (сушёную) зелень.
  7. Дать покипеть около 4-5 мин., постоянно помешивая.
  8. Приправить солью и добавить зубчики чеснока.
  9. Добавить нарезанные кубиками помидоры и готовить ещё около 1 мин.
  10. Добавить каперсы и перемешать.
  11. Приправить по вкусу чёрным перцем.
  12. Непосредственно перед подачей сбрызнуть томатно-овощное рагу 1 ст.л. оливкового масла на и быстро перемешать.

Филе трески

  1. Приправить филе трески с обеих сторон лимонным соком, солью и перцем, дать немного пропитаться.
  2. Рыбное филе быстро обжарить с одной стороны в разогретом предварительно масле, уменьшить температуру и дать филе трески медленно готовиться в общей сложности 5-7 мин., в зависимости от толщины филе. Желательно рыбу перевернуть один или два раза.
  3. Филе трески можно поместить в смазанную маслом форму для запекания, сверху поместить немного сливочного масла и готовить в духовке при температуре 180-200°С в течение примерно 15-20 мин.

Сервировка

Подавать филе трески с томатно-овощным рагу и макаронными изделиями или рисом, украсив каперсами или обжаренными кедровыми орешками и зеленью.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 порции филе трески (по 125 – 150 г каждая),
  • соль,
  • перец,
  • лимонный сок,
  • 2 ст.л. масла для жарки.

Для томатного рагу:

  • 1000 г помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 средних кабачка,
  • 1 ч.л. прованских трав (свежая зелень),
  • 2 ст.л. масла для жарки,
  • соль,
  • перец,
  • 2 ст.л. каперсов.

Для сервировки:

  • зелень,
  • каперсы,
  • обжаренные кедровые орешки.

Источники:

2. Треска с чесноком

Приготовление

  1. Тонко нарезанное рыбное филе разместить в 4-х порционных формах для запекания.
  2. Нарезать зубчики чеснока, обжарить в небольшом количестве масла и выложить на рыбу.
  3. Посыпать рыбу натёртой цедрой лимона.
  4. Для маринада лимонный сок смешать с уксусом, оставшимся маслом и сахарной пудрой.
  5. Мариновать рыбу около 30 мин.
  6. Запекать рыбу в разогретой до 130°C духовке около 10 мин.
  7. Приправить рыбу солью и перцем, посыпать листиками петрушки.
  8. Подавать с листовым салатом и белым хлебом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г филе трески,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • 1/2 лимона,
  • 1 ст.л. красного винного уксуса,
  • 1 ч.л. сахарной пудры,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • соль,
  • перец.

Источник: Lauwarmer Kabeljau mit Knoblauch | Migusto.migros.ch

3. Треска с помидорами и нутом

Приготовление

  1. Нарезанные лук-шалот и чеснок обжарить в разогретом масле, добавить шафран, деглазировать вином и дать настояться.
  2. Добавить помидоры и тушить около 5 мин., приправить солью и перцем.
  3. Добавить промытый нут.
  4. Лимон разрезать пополам.
  5. Выжать сок из одной половины лимона, а вторую нарезать дольками.
  6. Влить лимонный сок в соус.
  7. Приправить рыбное филе солью и перцем, переложить в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 мин.
  8. Посыпать блюдо (микро)зеленью и подавать с дольками лимона.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 шт. (600 г) филе трески,
  • 1 лук-шалот,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 банка (400 г) нарезанных, очищенных помидоров,
  • 150 г консервированного (варёного) нута без жидкости,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 200 мл белого вина,
  • 1 лимон,
  • щепотка шафрана,
  • соль,
  • перец,
  • (микро)зелень или ростки.

Источник: Kabeljau mit Tomaten und Kichererbsen | Migusto.migros.ch

4. Рыбные котлеты с томатным ремуладом

Приготовление

  1. Для ремулада смешать майонез и томатное пюре, добавить нарезанные мелко каперсы и маринад из банки, приправить солью, перцем и чили.
  2. Отложить немного петрушки для подачи, остальное мелко нарезать и смешать с ремуладом.
  3. Картофель нарезать небольшими кубиками, отварить в подсолённой воде около 10 мин. (до мягкости) и пюрировать.
  4. Отварить рыбу в небольшом количестве воды до готовности, дать немного остыть и нарезать небольшими кубиками.
  5. Оливки и лук-шалот нарезать.
  6. Взбить яйца, смешать с картофелем, рыбой, оливками и луком-шалотом.
  7. Добавить половину панировочных сухарей, приправить солью и перцем.
  8. В глубокую тарелку высыпать оставшиеся панировочные сухари.
  9. Сформировать шарики по 70 г и немного приплюснуть их, затем обвалять в панировочных сухарях.
  10. Разогреть масло в широкой сковороде, обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  11. Нарезать лимон дольками.
  12. Подавать с ремуладом, петрушкой и дольками лимона.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г (2-3 шт.) картофеля,
  • 500 г филе трески,
  • 1 лимон,
  • 10 шт. чёрных оливок без косточек,
  • 1 лук-шалот,
  • 2 яйца,
  • 120 г панировочных сухарей,
  • 100 мл рапсового масла,
  • соль,
  • перец.

Для томатного ремулада:

  • 3 ст.л. майонеза,
  • 1 ст.л томатного пюре,
  • 2 ст.л. каперсов,
  • 1 ст.л. маринада каперсов,
  • 1 щепотка порошка чили,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец.

Источник: Fischküchlein mit Tomaten-Remoulade | Migusto.migros.ch

5. Треска на томатном картофеле со шпинатом

Приготовление

  1. Очистить картофель, разрезать на четвертинки вдоль, отварить в подсолённой воде около 10 мин., слить воду и отставить в сторону.
  2. Чеснок измельчить, лук нарезать тонкими ломтиками.
  3. Разогреть половину масла в сковороде. Добавьте лук, чеснок и шалфей и жарить 2 мин.
  4. Добавить шпинат, слегка обжарить, добавить нарезанные очищенные помидоры и каперсы, довести до кипения.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Поместить овощной соус и картофель в жаропрочную посуду.
  7. Готовить в разогретой до 200°C духовке 10 мин.
  8. Разогреть оставшееся масло в сковороде.
  9. Обжарить рыбу с двух сторон, приправить солью и перцем.
  10. Выложить рыбу на помидоры и довести до готовности духовке ещё 10 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г филе трески,
  • 800 г (4-5 шт.) картофеля,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 красных луковицы,
  • шалфей,
  • 300 г шпината,
  • 400 г (консервированных) помидоров,
  • 2 ст.л. каперсов,
  • соль,
  • перец.

Источник: Kabeljau auf Tomaten-Spinat-Kartoffeln | Migusto.migros.ch

6. Треска со шпинатом и голландским соусом

Приготовление

  1. Для голландского соуса нарезанный лук-шалот уварить с уксусом, перцем горошком (раздавить) и бульоном на сильном огне до 75 мл, процедить и остудить, затем соединить с яичными желтками. Взбить до пены на водяной бане. Вмешать тёплое растопленное сливочное масло. Приправить солью и перцем. Согреть на тёплой водяной бане. Время от времени перемешивать.
  2. Приправить треску солью и перцем. Разогреть растительное масло и рапсовое масло. Обжарить рыбу со всех сторон в течение 3 мин.
  3. Выложить рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Размороженный шпинат отжать, приправить солью и перцем, выложить на филе.
  5. Полить рыбу 1-2 ст.л. голландского соуса, посыпать миндальными хлопьями и запекать в разогретой до 200°C духовке 5-7 мин.
  6. Сервировать и подавать.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 шт. (600 г) филе трески,
  • 200 г (замороженного) шпината,
  • 3 желтка,
  • 1 лук-шалот,
  • 3 ст.л. белого винного уксуса,
  • 50 мл бульона,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • кайенский перец,
  • 5 шт. перца горошком,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. рапсового масла,
  • 1 ст.л. миндальных хлопьев.

Источник: Kabeljau mit Spinat und Sauce hollandaise | Migusto.migros.ch

7. Запечённое филе трески

Приготовление

  1. Натереть хлеб на крупной терке.
  2. Мелко натереть цедру лимона.
  3. Нарезать травы и зелёный лук. Отложить половину.
  4. Смешать оставшиеся травы с цедрой лимона и панировочными сухарями и приправить солью и перцем. Полить половиной оливкового масла.
  5. Филе рыбы промыть в холодной воде, обсушить и слегка посолить.
  6. Поместить рыбу в огнеупорную посуду. Сверху распределить смесь панировочных сухарей с травами, слегка придавить.
  7. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками и положить сверху.
  8. Сбрызнуть рыбу оставшимся маслом.
  9. Запекать в разогретой до 170°C духовке 15-25 мин. в зависимости от толщины филе.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 700 г филе трески,
  • 3 куска сухого хлеба (панировочные сухари),
  • 1лимон,
  • 1 пучок свежих трав (например: эстрагон, петрушка),
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • перец.

Источник: Gebackene Kabeljaufilets | Migusto.migros.ch

8. Треска с маслом чили-лайм

Приготовление

  1. Хорошо промыть лайм. Натереть цедру. Выжать сок лайма.
  2. Очистить от семян и мелко нарезать перец чили.
  3. Смешайте цедру лайма, немного сока и перец чили со сливочным маслом, приправить солью и перцем.
  4. Зелёный лук нарезать по диагонали на кусочки длиной около 1 см.
  5. Выложить лук в форму для запекания.
  6. Нарезать рыбу порциями и положить сверху, приправить солью и перцем, полить оставшимся соком лайма.
  7. Накрыть форму фольгой.
  8. Запекать рыбу в разогретой до 200°C духовке около 25 мин.
  9. Снять фольгу.
  10. Смазать рыбу маслом чили-лайм.
  11. Сервировать и подавать. Блюдо хорошо сочетается с рисом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе трески,
  • 1 лайм,
  • 1 красный перец чили,
  • 60 г сливочного масла,
  • зелёный лук,
  • соль,
  • перец.

Источник: Kabeljau mit Chili-Limetten-Butter | Migusto.migros.ch

9. Филе трески в беконе с томатным соусом

Приготовление

  1. Нарезать рыбу кусочками по 5 см, слегка посолить, нанести тонкий слой песто с базиликом с одной стороны, обернуть каждый кусочек в 1 ломтик бекона.
  2. Перенести рыбу в смазанную оливковым маслом форму.
  3. Запекать в разогретой до 170°C духовке 12-15 мин. в зависимости от толщины кусочков рыбы.
  4. Вскипятить томатный соус, приправить солью и перцем.
  5. Выложить рыбное филе на томатный соус, украсить листиками базилика, подавайте с листьями шпината.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе трески,
  • 8 ломтиков бекона,
  • 250 мл томатного соуса,
  • 2 ст.л. песто с базиликом,
  • базилик,
  • шпинат,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Источник: Kabeljaurückenfilet im Speckmantel mit Tomatensauce | Migusto.migros.ch

10. Треска с томатным соусом и картофелем

Приготовление

  1. Нарежьте рыбу кубиками примерно по 4 см.
  2. Разрежьте картофель пополам или на четвертинки в зависимости от размера.
  3. Обжарить картофель в 2/3 масла в большой сковороде на среднем огне около 10 мин. до золотистого цвета со всех сторон, достать из сковороды и отложить в сторону.
  4. Обжарить рыбу на той же сковороде около 4 мин. и отложить в сторону.
  5. Кедровые орешки поджарить на сковороде без жира.
  6. Нарезать лук, чеснок и сельдерей, обжарить на оставшемся масле.
  7. Добавить тимьян, отложив несколько веточек, оливки, каперсы, изюм, лавровый лист и картофель.
  8. Добавить помидоры, готовить около 15 мин., пока картофель не станет мягким.
  9. В конце добавить кусочки рыбы и немного кедровых орешков, приправить солью и перцем.
  10. Подавать с кедровыми орешками и тимьяном.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г филе трески,
  • 800 г картофеля,
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • 75 г кедровых орехов,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 г сельдерея,
  • 200 г оливок,
  • 50 г каперсов,
  • 100 г изюма,
  • 800 г помидоров,
  • 2 лавровых листа,
  • тимьян,
  • соль,
  • перец.

Источник: Kabeljau mit Tomatensauce und Kartoffeln | Migusto.migros.ch

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог