- Главу "Неразрешимые противоречия либерализма" администрация не пропустила, попробуем следующую.
Как нас учили, согласно научному историческому материализму, переход к стадии коммунизма лежит через социализм и он неизбежен. К сожалению, опять обманули, не только никакого перехода не произошло, достаточно уже наработанная практика, как критерий истинности, показала, что из социализма можно попасть куда угодно, хоть в уклад каменного века, только не в коммунизм.
Левая идея, идея социальной справедливости ассоциируется в России с социализмом, как уже осуществленной, реализованной теорией и, отчасти, коммунизмом, светлым будущем нашего общества, альтернативой проклятому капитализму, уже сейчас, на наших глазах, прогнившему и умирающему.
Так? Вроде, так. Во всяком случае, так нас учили умные серьезные люди и так нам привычно мыслить.
Однако, как мы уже знаем, привычность понятий есть критерий истинности только лишь в одной религии – либерализме. Давайте подойдем к выделенному положению критически, с точки зрения логики.
В начале прошлого века Россия подверглась либеральному правительственному перевороту, к тому времени отработанному уже на большинстве стран Европы. Направление атаки всегда одно и то же – либерализация общества, оптимизация его под управление внешним капиталом. Да, да, глобализм не вчера родился.
Чудовищное преступление против народа, уничтожение десятков миллионов, разрушение тысячелетней христианской культуры было легитимизировано победителями через технологии манипулирования массовым сознанием. Теперь большая часть «нашего» народа «вспоминает» то злодеяние во вполне позитивном ключе, через призму «научного коммунизма».
Читали А.И. Солженицина «Двести лет вместе»? Довольно занудное повествование - сборник цитат, в основном, еврейских документальных источников, касающихся времени появления и активизации в нашей стране евреев, как носителей иудаизма и катастрофической либерализации их и всего нашего общества. Сам А.И. Солженицин особых усилий по формированию мнения не прилагает, оно складывается как бы само собой, на основании чтения этих бесконечных выдержек из малоизвестных документов.
Ближе к концу произведения, там, где описываются события 1905-1917 года у читателя вдруг совершенно четко происходит понимание того, что социалист есть тот же либерал, только покончивший с теоретической частью на диване и вооружившийся практической ненавистью и револьвером. Он покончил с религиозными благоглупостями в себе, поднялся с дивана и готов убивать ради «своего» понимания своего счастья.
Помните яркую участницу недавних «белоленточных» выступлений Божену Рынску? Она либерал?
Никаких сомнений! А когда она призывала «тыкать ментов отвертками»? Да, да, это уже острое революционное (левое) обострение заболевания.