👋 Друзья, привет!
🤔 Все знают, что избыток сахара (впрочем, как и избыток чего-либо другого) - вредно.
Но с сахаром чаще всего связывают лишний вес или сахарный диабет. Всё так, но есть еще более серьезная проблема - онкозаболевания.
⠀
🦞 Дело в том, что раковые клетки получают энергию из глюкозы, а если эти клетки сильны, значит им легко делиться, убивая тело быстрее и быстрее.
⠀
🤤 Поедая сахар более 20-30г сутки мы тем самым наносим ущерб своему здоровью, особенно те, у кого уже есть онкозаболевание.
⠀
🤕 Всем онкобольным категорически нельзя есть ничего сладкого, хотя бы несколько месяцев.
⠀
👨⚕️ Раковые клетки, которые не получают энергию (сахар), становятся слабыми, они уже не могут так быстро делиться, поражая всё новые органы, а пока они такие вялые и слабые, значит и лечение на них будет действовать очень хорошо, вычищая их из организма.
⠀
🍄 Сахар очень любят грибковые, что в дальнейшем также приводит к образованию раковых клеток.
⠀
🙏 Я всё это к тому, что если со здоровьем всё ок, то это не значит, что можно закидываться сладким. Всё это до поры до времени, увы.
⠀
🍱 Онкозаболевания относительно недавно вышло в топ заболеваний. Почему? Причин на самом деле не мало, но одна из: последние 50-70 лет появление промышленной еды, это рафинирование, это добавление ко всему чему только можно - сахара, как усилителя вкуса и консерванта.
Человек, откровенно не евший сладкое, легко может переедать сахаров, если в рационе много переработанных продуктов.
⠀
❓Когда хочется чего-то сладкого, задай себе вопрос: кто хочет? После вышеописанного, этого вопроса будет достаточно…
⠀
Хорошего дня 🙏