При открытии своей бургерной Тимати заявил, что отныне в прослойке каждой булки будет красоваться мраморная говядина. Звучит дорого, подумали многие и рванули пробовать этот нашумевший деликатес.
После мраморная говядина приобрела нереальную популярность, теперь многие заведения предлагают из неё огромное количество блюд. Даже блинная в Ялте гордится тем, что начиняет свои блинчики мраморной говядиной…той, что у Тимати. Но мало кто знает какова цена этого гастрономического удовольствия и об этом давайте подробнее.
Действительно ли мраморная говядина так хороша? Да. Она мягкая, сочная, а если посмотреть на неё в разрезе, то можно увидеть рисунок, напоминающий мрамор. Там он появился за счёт множества жировых прослоек. Такой кусок будет готовиться быстро, не то, что старая говядина, которой приходится вариться по несколько часов. Она на рынке намного дороже, нежели обычный кусок мяса, но кажется, что это того стоит.
Мы настолько привыкли потреблять, что вкушая какой-то продукт даже не задумываемся каким путём он попал к нам на тарелку.
Мраморная говядина выращивается из особой породы бычков абердин-ангусов. Завозили всех изначально из-за границы, тем было тяжело привыкать к суровому российскому климату, но ничего адаптировались.
Единственная радость бычков, которых растят чтобы впоследствии получить из них кусок вкусного мяса – это то, что на протяжении 18 месяцев они существуют рядом со своей мамой. Это необходимо для того, чтобы они получили достаточное количество витаминов с материнского молока и выросли здоровенькими.
Дальше, когда те немного подросли их отпускают в свободное плавание. Теперь у них будет особое меню, которое включает в себя большое количество углеводов. Углеводы нужны чтобы животное как можно скорее стало набирать свою массу.
Быки растут не по дням, а по часам. Их желудки, размеры, всё постепенно увеличиваются и вот они уже похожи на бочонки только с рогами. Вот тут начинается самое веселье. Огромный вес давит на небольшие ножки, быку становится трудно передвигаться.
Существует один миф, что всем животным ежедневно делают массаж, но это ложь. Представьте сколько времени придётся потратить чтобы обслужить каждого животного. Конечно если на ферме всего 10 быков, это ещё ладно, сделать возможно. Но что, если речь идёт о 300?
У быков начинаются серьёзные проблемы с ногами, им уже больно не то, что передвигаться, но и стоять. Производитель того и добивается. Теперь ему нужно чтобы животное поменьше двигалось, ибо так масса будет расти ещё активнее. А значит, что в какой-нибудь знаменитый московский ресторан получится отправить кусочек побольше, соответственно и обратно денег придёт куда больше.
Чуть позже корову поместят в звуконепроницаемую комнату и подвесят на вожжах. Это необходимо сделать для того чтобы ещё больше ограничить движение животного и добиться равномерного распределения жировых прослоек в мясе. Поговаривают, что где-то быкам для того чтобы им не скучно было висеть включают классическую музыку. Сложно представить, что обездвиженное животное оценит старания Баха или же Моцарта. Хотя, наверняка по душе придётся глубокое и грустное произведение «Лунная соната».
Ведь самая радостная часть жизни у них была в детстве, когда они провели свои 18 месяцев рядом с мамой. Ну а после этого измученного горем быка поведут на убой. Вот такая вот грустная история с грустным концом.
Гуманно ли это? Нет однозначного ответа. С одной стороны, их для того и растят чтобы после съесть. Но быть может мы будем есть обычную говядину, которой не приходится непонятное количество времени висеть к верх ногами.
Вообще люди 21 становятся конкретными потребителями всего. Видимо лозунг «Живём один раз», действует на всех по-разному. Ведь кажется, что осознавая это нужно наоборот отдавать своё время и деньги на вещи куда поценнее, чем кусок мраморной говядины. А мы напротив, скупаем непонятные тряпки за нереальные деньги, отдаём миллионы для того чтобы насытить свой организм. Что вы думаете по этому поводу? Любите ли мраморную говядину или вам кажется, что она ничем не отличается от обычной.