Вкусный и очень простой рецепт пирога к чаю, в составе нет масла, ягоды можно использовать любые, хоть замороженные, хоть свежие.
Тесто для пирога замешивается буквально за 7-8 минут. Пирог на молоке готовится легко и просто, получается мягким, ягода придаёт домашнему пирогу приятный кисло сладкий вкус.
Рецепт:
Яйца 3 шт.
Ванильный сахар (10 г)
Сахар 150-170 г
Соль - щепотка
Молоко 200 мл.
Мука 300-320 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Ягоды (у замороженная малина) 100-150 г
Соединить в миске яйца, соль, ванилин или ванильный сахар.
Обычный сахар, его количество от 150 г, тут зависит от того насколько кислая ягода. Я добавляла 170 г сахара, пирог получился сладкий и лёгкой кислинкой.
Взбить миксером или венчиком до пышной массы, соль и сахар должны полностью раствориться.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем в два или три захода.
Замесить однородное тесто, по консистенции "лениво сползающим с ложки или лопатки".
Добавить любую ягоду, у меня замороженная, предварительно я её не размораживаю, прямо из морозильной камеры отправляю в тесто. Слегка перемешать, влить в подготовленную форму.
Форма (размер 27 на 20 см.) я её смазала растительным маслом, а дно застелила бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, ориентировочно 40 минут, до сухой зубочистки или шпажки.
Готовый пирог остужаем на решётке, бумагу для выпечки убираем.
Простой и вкусный пирог готов, я уверена у многих ещё имеются запасы замороженной ягоды, самое время её использовать
Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.