1⃣ Как научить ребенка читать. Ласковая революция. Автор: Глен Доман
Основная идея автора: наши дети гораздо умнее, чем нам кажется. Доктор Доман на страницах книги доказывает, что обучение чтению для пупса — это увлекательно и нескучно. И для ребёнка, и для мамы раннее чтение — источник веселья, новые достижения, классное совместное занятие.
2⃣ Помоги мне это сделать самому. Автор: Мария Монтессори
Мария Монтессори — автор уникального метода обучения малышей. Педагог считала, что главное в воспитании — дать ребёнку полную свободу самовыражения. В книге авторские статьи сеньоры Монтессори, монограммы её учеников, конкретные советы и рекомендации для занятий с малышом. Книжка будет интересна и преподавателям, и родителям.
3⃣ После трех уже поздно. Автор: Масару Ибука
Ого, неожиданно… Инженер компании SONY в 1971 году издал книгу о воспитании дошколят. Масару-сан выдвинул революционную для своего времени идею — в течение первых трех лет жизни у ребёнка высокий потенциал к обучению, его нужно активно использовать. Книгу не нужно воспринимать как практическое руководство к действию. Она объясняет, почему важно вкладываться в ранее развитие и о положительном влиянии такового на будущее малыша.
4⃣ Правила развития мозга вашего ребенка. Автор: Джон Медина
На книжной арене молекулярный биолог-эволюционист рассказывает, как развивать мозг ребенка до и после рождения. Всё просто для восприятия и легко для чтения. Автор уделяет внимание здоровым отношениям в семье и развенчивает популярные мифы вроде положительного влияния классической музыки на эмбрион. Написанное основано на научных достижениях Медины и его коллег.
5⃣ Рожденный читать. Как подружить ребенка с книгой. Автор: Джейсон Буг
Про личный опыт. Журналист Джейсон Буг рассказывает, как учил малыша вовлеченному чтению. Автор продвигает идею интерактивного чтения с ребенком, приводит примеры родителей с девизом «времени нет!», делится идеями воспитания прирождённого читателя. Плюс Джейсон приводит мнения учителей, библиотекарей, писателей. И даже разработчиков мобильных приложений.
«Да когда тут читать!», — устало вздохнёте вы. Ну… есть у нас один вариант — занять пупса 400 карточками из нашего нового «Чемодана знаний». О, да — полчаса минимум в день на книжку гарантированы)