Найти тему
Mykitchenrulez

Весенняя пицца с зелёным горошком, козьим сыром и зеленью🌱

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

-7 г быстрых дрожжей;

-3 ч л сахара;

-250 мл тёплого молока;

-65 г кукурузной муки;

-450 г пшеничной муки;

-1 яйцо;

-4 ч л оливкового масла + немного для смазывания миски и для соуса;

-300 г зелёного горошка (можно замороженный);

-небольшой пучок мяты;

-250 г мягкого козьего сыра;

-цедра 1 лимона;

-2 ст л лимонного сока;

-5 штук спаржи, либо 2 шт небольших цуккини;

-200 г листьев салата для подачи;

🌱Молоко нагрейте до 40 С;

🌱Для теста в большой миске, либо в чаше миксера смешайте тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте массу на 10 минут, пока не образуется пена.

Если вы используете быстродействующие или инстантные дрожжи, то пропустите этот шаг и добавьте дрожжи прямо в муку.

🌱В большой миске или в чаше миксера смешайте муку, кукурузную муку (и дрожжи, если используете инстантные), яйцо, оливковое масло, затем вмешайте тёплое молоко и вымешивайте до образования однородного гладкого теста.

Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте на час, до увеличения в объёме.

🌱В это время подготовим начинку. Горошек высыпать в кипящую воду и бланшировать в течение нескольких минут до мягкости горошка.

Поместить сваренный горошек и мяту в чашу блендера и размолоть в однородное пюре.

Добавить соль и перец по вкусу, полить лимонный соком и оливковым маслом, перемешать.

🌱Подошедшее тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, затем разделите его на желаемое количество равных частей, в зависимости от того, какого размера пиццы вы хотели бы приготовить (от 2 больших, как у меня на фото до 8 маленьких).

🌱Духовку разогреть до 200 С.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт и переложить на пергамент, смазанный оливковым маслом.

Спаржу разрезать вдоль напополам, если используете цуккини, то порежьте их тонкими слайсами.

Намазать на каждую пиццу пюре горошка, сверху посыпать раскрошенный козий сыр, и выложить порезанные спаржу или цуккини.

Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать от 10 до 25 минут, в зависимости от размеров пиццы.

Готовые пиццы полить оливковым маслом и посыпать при подаче салатными листьями;

Еда
6,93 млн интересуются