Нам понадобятся следующие ингредиенты:
-7 г быстрых дрожжей;
-3 ч л сахара;
-250 мл тёплого молока;
-65 г кукурузной муки;
-450 г пшеничной муки;
-1 яйцо;
-4 ч л оливкового масла + немного для смазывания миски и для соуса;
-300 г зелёного горошка (можно замороженный);
-небольшой пучок мяты;
-250 г мягкого козьего сыра;
-цедра 1 лимона;
-2 ст л лимонного сока;
-5 штук спаржи, либо 2 шт небольших цуккини;
-200 г листьев салата для подачи;
⠀
🌱Молоко нагрейте до 40 С;
⠀
🌱Для теста в большой миске, либо в чаше миксера смешайте тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте массу на 10 минут, пока не образуется пена.
Если вы используете быстродействующие или инстантные дрожжи, то пропустите этот шаг и добавьте дрожжи прямо в муку.
⠀
🌱В большой миске или в чаше миксера смешайте муку, кукурузную муку (и дрожжи, если используете инстантные), яйцо, оливковое масло, затем вмешайте тёплое молоко и вымешивайте до образования однородного гладкого теста.
Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте на час, до увеличения в объёме.
⠀
🌱В это время подготовим начинку. Горошек высыпать в кипящую воду и бланшировать в течение нескольких минут до мягкости горошка.
Поместить сваренный горошек и мяту в чашу блендера и размолоть в однородное пюре.
Добавить соль и перец по вкусу, полить лимонный соком и оливковым маслом, перемешать.
⠀
🌱Подошедшее тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, затем разделите его на желаемое количество равных частей, в зависимости от того, какого размера пиццы вы хотели бы приготовить (от 2 больших, как у меня на фото до 8 маленьких).
⠀
🌱Духовку разогреть до 200 С.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт и переложить на пергамент, смазанный оливковым маслом.
Спаржу разрезать вдоль напополам, если используете цуккини, то порежьте их тонкими слайсами.
Намазать на каждую пиццу пюре горошка, сверху посыпать раскрошенный козий сыр, и выложить порезанные спаржу или цуккини.
Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать от 10 до 25 минут, в зависимости от размеров пиццы.
Готовые пиццы полить оливковым маслом и посыпать при подаче салатными листьями;