В условиях динамично развивающейся промышленности стоит обратить внимание на производство трубогибочных станков, которые включают в себя механизмы с различными показателями (диаметром трубы, радиусом и углом гиба), возможность работы с тем или иным материалом (сталью, медью, латунью, алюминием), производственная мощность трубогиба, его размеры.
Эти характеристики варьируются в зависимости от планируемой области применения станка и объемов предстоящей работы. Нельзя не сказать, о таком важном параметре трубогибочных станков, как универсальность. Подобное оборудование максимально функционально, а его приобретение – наиболее выгодно, особенно при модернизации, автоматизации и расширении производства.
Оптимальным решением в таком случае станет приобретение универсального трубогиба, например - УГС-6/1А. Этот станок буквально незаменим в процессе гибки профильных труб, а также сортового проката. Для гибки стальных водогазопроводных труб отлично подойдет трубогиб, дополнительно оснащенный гибочными комплектами в расширенном диапазоне от 3/8 до 2 дюймов.
Трубогибочный станок производства ММЗ №3 имеет ряд неоспоримых преимуществ. Остановимся подробнее на каждом из них. Так, наличие каретки с возможностью регулирования межосевого расстояния определено крутящим моментом. Последний создается здесь прогрессивным планетарным редуктором, выполненным по схеме ЗК. Кроме того, данный станок оснащен системой динамического торможения главного привода, а управление механизмом возможно как в автоматическом, так и в ручном режимах, при помощи пульта управления. Электронная система в данном случае запускает процесс гибки по заданной программе. Также нельзя не отметить, что трубогибочный станок от ММЗ №3 обладает повышенной точностью гиба (до 0,5 градуса), работая при этом со всеми видами труб. Определяющим фактором в работе этого трубогиба можно назвать контроль над углом гибки. Он происходит благодаря работе микропроцессорной системы, оснащенной энкодером. Это способствует высокой точности гибки, и повторяемости изогнутых деталей.
Еще одна значимая характеристика рассматриваемого трубогибочного станка– наличие сменной технологической оснастки, роликов и колодок для гибки водогазопроводных труб диаметром от 0,5 до 2 дюймов при толщине стенки до 4,5 мм с предусмотренным внутренним радиусом гиба от 45 до 210 мм. Своеобразным «бонусом» при приобретении трубогиба станут наличие специального поддона для укладки гибочной оснастки. По желанию заказчика может быть изготовлена дополнительная технологическая оснастка не входящая в комплект поставки трубогиба под профильные (квадратные и прямоугольные) и круглые трубы.