Найти в Дзене

Кратко о писательстве, с чего начать? Три основных совета

Многие думают в начале: "Писать - это легко! Я тоже могу придумать свой мир, своих героев, написать абы как и все меня будут читать и я буду много зарабатывать". Однако, когда они берутся писать свой рассказ, то позже забрасывают это дело и, в большинстве случаев, относятся к этому ещё более негативно. Почему же? Во-первых, они не продумывают сюжет заранее, а пишут по ходу дела. В результате они встречаются с жёсткой критикой только из-за этой ошибки, что уж говорить о других. И из-за критики в скором времени забрасывают писательство и уходят с заниженной самооценкой.

1) В первую очередь, если вы надумали писать, то продумайте всё от и до, кроме мелких, не влияющих на сюжет, деталей. Вы должны чётко знать в чём заключается сюжет, какая будет завязка, какая развязка, что будет в середине и, самое главное, продумать кульминацию.


Следующую ошибку, которую делает молодое поколение авторов - не учитывают историю и временные рамки, не изучают источники.

2) Чтобы написать удачный рассказ, особенно основанный на истории, стоит изучить то время, в котором происходят события рассказа. От военных действий до одежды, которую носят представители того времени. Так ваш рассказ приобретёт больше реализма и красок.

Последнюю ошибку, которую можно выделить, это обычные опечатки. Как бы печально это не звучало, но в большинстве случаев у начинающих писателей хромает и орфография, и грамматика. Благо это можно подкорректировать самостоятельно. Поначалу можно уменьшить наличие ошибок, а потом и убрать вовсе. Ошибки бывают:

Орфографические - неправильное написание слов;

Грамматические - ошибка в структуре слова, словосочетания или предложения;

Логические - нарушение логической правильности умозаключений;

Стилистические - речевая ошибка, состоящая в употреблении слов и их сочетаний.


3) Последнее, что можно посоветовать, это в первую очередь больше читать. Чем больше вы читаете, тем меньше ошибок при написании у вас будет. А чтобы их не было вообще, для этого большинство писателей делают вычитку. Обычно четыре вычитки достаточно. Вычитка - прочитывание своего текста с целью выявления ошибок. Для тех кто не знает, делается это так:

Вы написали текст -> Провели вычитку -> Исправили ошибки -> Провели вычитку -> Исправили ошибки -> ... -> Если ошибок больше нет, опубликовали.

Основные ошибки я вам указала и подсказала, как их исправить. Надеюсь, моя статья вам поможет. На этом я с вами прощаюсь, удачи всем в писательстве и пусть вдохновение вас не покидает!