Здравствуйте! Не успеваю я за новостями следить. Там постоянно выходит что-нибудь "весёлое". Я так понял, что теперь вместо рено у нас на тех же автомобилях будет иметь место бренд "Москвич". А что, звучит неплохо.
Меня зовут Сергей. Вот так вот продавать свои заводы и не развивать свои бренды. Я удивляюсь, как мой любимый завод УАЗ ещё работает. А ведь раньше было целое объединение АвтоУаз. Несколько заводов входили в это объединение.
Теперь от завода УАЗ осталось не так много площадей. Всё продали. Даже остатки производств раздробили на отдельные заводы, ООО. К счастью, мне не довелось писать заявление об уходе с автозавода на ООО"УАЗ-Автокомпонент". Когда я увольнялся оттуда, уже такое планировали, но я уволился немного раньше.
Правда коробку передач я уже видел Корейского производства "даймос". Для чего было ставить тогда эту коробку? Своя пятиступенчатая уже шла полным ходом. Мы даже линию "Хюллер" всю переделали под производство картера этой коробки. Да и денег кто-то на этом, я уверен, заработал. Зачем самим производить, когда купить можно и не задумываться, как организовать это производство. Так говорил с трибуны в конференц-зале бывший генеральный директор УАЗ. Я присутствовал на этом заседании.
Да, проще. Теперь, я думаю все это поняли. Еще тогда, когда я там работал, на УАЗе внедряли бережливое производство с их кайдзеном. Все, кому не лень приходили на завод и учили, как нужно работать. За деньги!!! Сертифицировали завод под евро. Немец приезжал. Я в это время на корпусных деталях работал(чугун). Пылища кругом, мы все в грязюке. И чтобы пройти сертификацию, нас со всех сторон бункерами заложили, а с другой стороны плакатов понавешали. Чтобы никто не догадался, как работает наше производство. И не дай бог немец чугуном дышать будет. Вот такой европейский стандарт был. И завод прошёл европейскую сертификацию.
Что теперь? Возвращаемся обратно, к истокам своего производственного потенциала. Теперь уже и Евро-0 можно выпускать по стандарту 1988 года
И снова "Москвич" появиться должен примерно к концу этого года, судя по новостям.
Хорошо бы еще в производстве продуктов, образовании и здравоохранении перешли к Советским стандартам. Зачем нам чужое, когда есть пример, как своё делать. Я до сих пор вкус сгущенного молока помню. Он так и остался в Белорусском продукте.
К сожалению эти стандарты вряд ли смогут вернуть. У нас привыкли вкладывать деньги туда, откуда можно прибыль по быстрому отхватить и выкачивать недра земли. Нам, могут только что-то навязывать, указывая, что такое и в Союзе было. Вот на нашем заводе ни с того ни с сего решили перевести оплату на другой банк. С чего бы это. И главное пластиковые карты уже выпустили, без предварительной консультации. Выходит, что завод передал мои данные, без моего согласия этому банку. А главное, только объявили, как тут же получать карту уже нужно. И всем эту карту нужно получать. Так начальство сказало: Вы получИте, а заявление о переводе на неё зарплаты можно не писать.
Идёт спецоперация, а они такое вытворяют. Поэтому и переходим на Евро-0 и снова "Москвич" будем производить. Около 3 месяцев уже прошло, перемен к улучшению лично я пока не вижу. Долго думают наши руководители. Надеюсь, придумают что-нибудь нормальное. Хотя бы раз придумали. Пора бы уже перестать заниматься бережливым производством, впариванием, откатами. Нам производство хоть какое-нибудь наладить бы. Это моё мнение.
На сегодня у меня всё. Подписывайтесь на канал, ставьте нравится.