Куриная печень с морковью и барбарисом, в сметанном соусе.
Морковь - 1 штука, некрупная
Лук репчатый - 1 шт
Барбарис - 1 столовая ложка
Печень куриная - 500 гр
Мука пшеничная - 1 ст ложка
Масло сливочное - 50 гр
Масло растительное - 1 ст ложка
Сметана 15 % - 3 ст ложки, с горкой
Специи - опционально, по вкусу
Морковь и лук нарезать мелким кубиком.
В сковороде распустить сливочное масло, добавить растительное и обжарить лук и морковь, до полуготовности. Ввести куриную печень, нарезанную крупными кусочками. Продолжать обжаривать минут 5, на среднем огне.
Добавить барбарис.
Добавить муку, перемешать и обжаривать три минуты.
Постепенно , постоянно помешивая, влить стакан воды. Соус станет густым, красивого цвета и консистенции. Готовить три - четыре минуты и ввести сметану.
Тщательно перемешать и готовить, не допуская бурного кипения, три - четыре минуты.
Приправить по вкусу.
Добавление муки , даже такого небольшого количества, позволяет получить соус бархатной консистенции, однородный, без свернувшейся сметаны.
#что приготовить на обед
#как приготовить куриную печень
#кулинарные советы
#простые рецепты