Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Опять двадцать пять, снова про куриную печень. Готовим её с барбарисом и соусом.

Куриная печень с морковью и барбарисом, в сметанном соусе.

Морковь - 1 штука, некрупная

Лук репчатый - 1 шт

Барбарис - 1 столовая ложка

Печень куриная - 500 гр

Мука пшеничная - 1 ст ложка

Масло сливочное - 50 гр

Масло растительное - 1 ст ложка

Сметана 15 % - 3 ст ложки, с горкой

Специи - опционально, по вкусу

Морковь и лук нарезать мелким кубиком.

В сковороде распустить сливочное масло, добавить растительное и обжарить лук и морковь, до полуготовности. Ввести куриную печень, нарезанную крупными кусочками. Продолжать обжаривать минут 5, на среднем огне.

Добавить барбарис.

Добавить муку, перемешать и обжаривать три минуты.

Постепенно , постоянно помешивая, влить стакан воды. Соус станет густым, красивого цвета и консистенции. Готовить три - четыре минуты и ввести сметану.

Тщательно перемешать и готовить, не допуская бурного кипения, три - четыре минуты.

Приправить по вкусу.

Добавление муки , даже такого небольшого количества, позволяет получить соус бархатной консистенции, однородный, без свернувшейся сметаны.

#печень в сметанном соусе
#печень в сметанном соусе

#что приготовить на обед

#как приготовить куриную печень

#кулинарные советы

#простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются