Доброе время суток дорогие Друзья!
Представляю Вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт котлет. Для их приготовления крабовые палочки (или крабовые мясо) можно использовать как замороженные, так и охлажденные.
***
Необходимые продукты :
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ - 200 ГРАММ
ЯЙЦО - 2 ШТУКИ
ЧЕСНОК - 1 ДОЛЬКА
СЫР ТВЁРДЫЙ - 150 ГРАММ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
МУКА - 1 СТОЛ. ЛОЖКА (С ГОРКОЙ)
ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
***
Крабовые палочки натираем на крупной тёрке, и перекладываем в глубокую миску. Чтобы их было легко натирать нам нужно - охлажденные заморозить на 20 минут, а если Вы купили замороженные - то не дать им до конца разморозиться.
Сыр натираем на крупной тёрке и также перекладываем в миску.
Добавляем 2 яйца и измельчённый чеснок, затем солим и перчим по вкусу.
Хорошенько перемешиваем фарш.
Засыпаем муку, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 25-30 минут.
Панировочные сухари насыпаем в глубокую тарелку.
Достаём фарш из холодильник, формируем из него котлеты и
обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты на нагретую сковородку, с добавлением масла.
Обжариваем на среднем огне, до появления румяной корочки ~ 3 минуты.
Переворачиваем котлеты на другую сторону, накрываем крышкой и также жарим их ещё 3 минуты.
Подаём на стол горячими с любимым гарниром или овощами.
Надеюсь Вам пригодится этот простой рецепт котлет!
Приятного аппетита Друзья!