Найти тему
С Марусей на кухне

Котлеты из крабовых палочек. Быстро, просто и вкусно!

Доброе время суток дорогие Друзья! 

Представляю Вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт котлет. Для их приготовления крабовые палочки (или крабовые мясо) можно использовать как замороженные, так и охлажденные. 

***

Необходимые продукты :

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ - 200 ГРАММ 

ЯЙЦО - 2 ШТУКИ 

ЧЕСНОК - 1 ДОЛЬКА 

СЫР ТВЁРДЫЙ - 150 ГРАММ 

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ 

МУКА - 1 СТОЛ. ЛОЖКА (С ГОРКОЙ) 

ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА 

***

Крабовые палочки натираем на крупной тёрке, и перекладываем в глубокую миску. Чтобы их было легко натирать нам нужно - охлажденные заморозить на 20 минут, а если Вы купили замороженные - то не дать им до конца разморозиться. 

-2

Сыр натираем на крупной тёрке и также перекладываем в миску. 

-3

Добавляем 2 яйца и измельчённый чеснок, затем солим и перчим по вкусу.

-4

Хорошенько перемешиваем фарш. 

-5

Засыпаем муку, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 25-30 минут. 

-6

Панировочные сухари насыпаем в глубокую тарелку. 

Достаём фарш из холодильник, формируем из него котлеты и 

обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. 

Выкладываем котлеты на нагретую сковородку, с добавлением масла. 

Обжариваем на среднем огне, до появления румяной корочки ~ 3 минуты. 

-7

Переворачиваем котлеты на другую сторону, накрываем крышкой и также жарим их ещё 3 минуты. 

-8

Подаём на стол горячими с любимым гарниром или овощами. 

Надеюсь Вам пригодится этот простой рецепт котлет!

Приятного аппетита Друзья!