Любите лазанью? Я просто обожаю готовить по этому рецепту! Даже если не пробовали, попробуйте, и кстати подписывайтесь на мой канал, я пишу очень много вкусных рецептов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясной фарш
600 г
Соус болоньезе
600 г
Масло
60 г
Пшеничная мука
2,5 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молоко
750 мл
Готовые сухие листы для лазаньи
10 кусков
Твердый сыр
500 г
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. Положите сливочное масло и 2 столовые ложки растительного масла в кастрюлю и растопите. Постепенно добавьте муку и перемешивайте, пока не останется комочков.
2. Когда вся мука будет вмешана, влейте все молоко. Убавьте огонь и варите до желаемой консистенции: не слишком жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
3 Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте мясной фарш (предпочтительно свинина + телятина).
4. Обжарьте фарш до мягкости. Влейте соус болоньезе и приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом. Налейте на дно немного соуса бешамель, столько, чтобы покрыть дно.
6. Разложите ломтики (не приготовленные). Сверху положите фарш (не жалейте!), а поверх фарша - тертый сыр. Положите соус бешамель поверх сыра.
7. Положите столько соуса, сколько нужно, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Положите сухие листы лазаньи поверх соуса. Повторите процесс.
8.Последний слой листов покройте соусом бешамель и щедро посыпьте сыром. Оставьте отдыхать на 7-10 минут. Поставьте в духовку. Запекайте в течение 30 минут. Приятного аппетита! Подписывайтесь!