Запеченное мясо с картофелем в рукаве это простое, но очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Подойдёт и для уютного семейного ужина, и для праздничного торжества.
Ккал: 138.77, время приготовления: 16 ч.30 мин., порций: 3
#Вторые блюда #Духовка #Русская #Европейская #Блюдо ПП #На обед #На ужин #Праздничное блюдо
Ингредиенты
- говядина: 600 граммов
- розмарин: 2 веточки
- розовый перец: 9 граммов
- горчица с зёрнами: 1 столовая ложка
- масло растительное: 50 миллилитров
- соль: 1 чайная ложка
- перец душистый в горошках: 4 штуки
- картофель: 3 - 4 штуки
- прованские травы: 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Мясо помыть, зачистить от пленок, если есть жирок, то оставьте его, срезать всегда успеете, а так мясо останется сочным.
2. Приготовить маринад, смешав растительное масло, горчицу, розовый перец (1ст.л.), размятый душистый перец, измельчённый свежий розмарин и соль.
3. Обмазать говядину приготовленным маринадом со всех сторон. Убрать ёмкость с мясом в холодильник на несколько часов (на ночь) пропитаться.
4. Для гарнира я взяла картофель, соль и прованские травы. Картофель почистить и нарезать на кругляшки толщиной 1,5-2 см. Посолить и посыпать травами.
5. В рукав положить нарезанный картофель.
6. Сверху картофеля разместить говядину.
7. Завязать рукав и сделать 3-4 прокола зубочисткой для выхода пара. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем снизить температуру до 170 и запекать примерно 1 час. Если хотите румяную корочку, то за 10 минут до окончания, разрезать рукав и дать мясу зарумяниться.
8. Говядину достать из рукава и нарезать тонкими ломтиками.
9. Подавать говядину с картофелем и овощами.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.