Найти тему

Запечённая мраморная говядина в рукаве с картофелем

Оглавление

Запеченное мясо с картофелем в рукаве это простое, но очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Подойдёт и для уютного семейного ужина, и для праздничного торжества.

Ккал: 138.77, время приготовления: 16 ч.30 мин., порций: 3

#Вторые блюда #Духовка #Русская #Европейская #Блюдо ПП #На обед #На ужин #Праздничное блюдо

Ингредиенты

  • говядина: 600 граммов
  • розмарин: 2 веточки
  • розовый перец: 9 граммов
  • горчица с зёрнами: 1 столовая ложка
  • масло растительное: 50 миллилитров
  • соль: 1 чайная ложка
  • перец душистый в горошках: 4 штуки
  • картофель: 3 - 4 штуки
  • прованские травы: 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Мясо помыть, зачистить от пленок, если есть жирок, то оставьте его, срезать всегда успеете, а так мясо останется сочным.

-2

2. Приготовить маринад, смешав растительное масло, горчицу, розовый перец (1ст.л.), размятый душистый перец, измельчённый свежий  розмарин и соль.

-3

3. Обмазать говядину приготовленным маринадом со всех сторон. Убрать ёмкость с мясом в холодильник на несколько часов (на ночь) пропитаться.

-4

4. Для гарнира я взяла картофель, соль и прованские травы. Картофель почистить и нарезать на кругляшки толщиной 1,5-2 см. Посолить и посыпать травами.

-5

5. В рукав положить нарезанный картофель.

-6

6. Сверху картофеля разместить говядину.

-7

7. Завязать рукав и сделать 3-4 прокола зубочисткой для выхода пара. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем снизить температуру до 170 и запекать примерно 1 час. Если хотите румяную корочку, то за 10 минут до окончания, разрезать рукав и дать мясу зарумяниться.

-8

8. Говядину достать из рукава и нарезать тонкими ломтиками.

-9

9. Подавать говядину с картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

-10

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.