Этот замечательный шашлык можно подать не только в качестве горячего блюда, но и в остывшем виде, как закуску. Его также можно взять с собой на работу или учебу для перекуса или на обед. В Марокко этот необычный шашлык готовят в основном на рынках и небольших закусочных, но можно приготовить его и дома. Итак, нам потребуется куриный фарш. Можно взять и другой – на свой вкус, и даже смешать 2 – 3 вида мяса, ну или просто приготовить самый недорогой вариант – из курицы. Если готовим из курицы, то лучше выбрать мясо куриных бедер, но можно добавить и немного грудки. Мясо перемалываем в мелкий фарш, добавив на 3 килограмма мяса 500 грамм сала и 250 грамм репчатого лука, а также 3 крупных зубка чеснока. Все эти компоненты перемалываем в мелкую однородную массу. Добавляем в нее чайную ложку соли, полную столовую ложку сушеного измельченного базилика, половину чайной ложки молотой зиры, столько же молотого кориандра и черного перца. Вымешиваем массу до полной однородности, отбивая о край ми
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко
17 мая 202217 мая 2022
251
2 мин