Найти в Дзене
Готовить может каждый

Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко

Этот замечательный шашлык можно подать не только в качестве горячего блюда, но и в остывшем виде, как закуску. Его также можно взять с собой на работу или учебу для перекуса или на обед. В Марокко этот необычный шашлык готовят в основном на рынках и небольших закусочных, но можно приготовить его и дома.

Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко

Итак, нам потребуется куриный фарш. Можно взять и другой – на свой вкус, и даже смешать 2 – 3 вида мяса, ну или просто приготовить самый недорогой вариант – из курицы. Если готовим из курицы, то лучше выбрать мясо куриных бедер, но можно добавить и немного грудки.

Мясо перемалываем в мелкий фарш, добавив на 3 килограмма мяса 500 грамм сала и 250 грамм репчатого лука, а также 3 крупных зубка чеснока. Все эти компоненты перемалываем в мелкую однородную массу.

Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко

Добавляем в нее чайную ложку соли, полную столовую ложку сушеного измельченного базилика, половину чайной ложки молотой зиры, столько же молотого кориандра и черного перца. Вымешиваем массу до полной однородности, отбивая о край миски. После этого накрываем миску пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего оставить фарш в холодильнике на ночь.

Кроме указанных продуктов, нам потребуется копченый бекон, нарезанный тонкими ломтиками, а также тонкий лаваш. Для подачи возьмем свежие овощи и зелень. Можно подать и с любимыми соусами.

Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко

Итак, на столе расстилаем кусок фольги, укладываем на нее ломтики бекона, создавая единое полотно. Поверх бекона распределяем слой приготовленного фарша. Сворачиваем плотный рулет. Можно накручивать рулет сразу на шампур.

Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко

Обжариваем заготовки шашлыка на углях до румяной корочки, доводя до готовности фарша.

Теперь горячий шашлык оборачиваем плотно тонким свежим лавашем, нарезав его на полоски. Снова отправляем шашлык на мангал и обжариваем еще раз до полной готовности.

Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко

Подаем в горячем виде со свежими овощами или в холодном виде, сняв с шампуров и нарезав ломтиками.

При желании в состав фарша при его замешивании можно добавить нарезанную свежую зелень, сладкий перец, нарезанные помидоры без лишнего сока, а также другие овощи по своему вкусу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Вкусный ужин на всю семью из простых продуктов

Варим настоящий суп-харчо по грузинскому рецепту

Готовим необычные и самые сочные голубцы

Сочный и вкусный кебаб из обычной курицы

Готовим дома натуральную и самую вкусную ветчину

Самый вкусный заливной капустный пирог

Вместо хлеба вкусные домашние лепешки всего за час

Вкусный и всегда удачный хлеб готовим необычным способом

Очень вкусный десерт по рецепту из дорогой французской кондитерской

Замечательный шоколадный торт без молока и муки, и без выпечки

Штрафы за мусор, сухую траву и шашлыки на даче, на своем участке в текущем году

Уезжая на лето за город или на отдых, часть коммунальных услуг можно не оплачивать

Техосмотр в 2022 году – новые правила и требования. Что важно знать

Новые штрафы и налоги за теплицы на своих участках

Налог на хозпостройки, бани, туалеты и теплицы на своих участках

Вкусные домашние сосиски к завтраку – готовятся очень быстро

Солим дома самую вкусную сельдь и скумбрию – особый рецепт без лишней соли

Сохраняем мандарины свежими до следующего сезона

Жарим вкусный и сочный шашлык особым способом – без мангала

Готовим скумбрию по особому рецепту и это очень вкусно

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))