Найти тему
Ну, Будь Здоров

Чтобы урожай не пропал: удачное приобретение для ЗОЖ заготовок. Пора задуматься о покупке!

Сколько сливы я выбросила!

Сколько смородины остается в морозильнике с прошлого урожая, когда открыт сезон новых ягод.

Куда девать красную смородину, зеленый крыжовник, если кислые соки не идут, а варенье не вписывается с привычный ЗОЖ? Во всяком случае в таких количествах, в которых можно наварить.

Сколько груш были розданы по друзьям коллегам? Хоть такой вариант с пользой,

Знакомо?

Но есть выход, помимо маринования, соления, варки, заморозки. Сушилка для овощей и фруктов.

Теперь я жалею, что не купила этот приборчик себе раньше. Я не буду рекламировать никакую фирму. Тем более, что выбранная мною дешевая модель сломалась на исходе сезона. Поэтому теперь я думаю о покупке дорогого агрегата, более надежного.

Это простая сушилка для овощей-ягод-фруктов, с поддоном для пастилы.

Скромный приборчик, практический, тихонький выдавал дорогущий продукт, стоивший мне копейки.

Скрин ВБ.
Скрин ВБ.

Смоква из сливы, смородины черной, смородины красной, смеси смородины и малины груши. Даже красной рябины нарвала для вкуса немножко добавляла. Оставались шкурки - и их делала чипсом, высушивала, съедались на ура! Безотходно.

Сливу, чтобы мякоть лучше отходила от косточки, можно заморозить - разморозить.

Эта смоква прекрасно лежала на полке не занимая места ни в холодильнике ни в морозилке. Она вся была съедена без остатка.

Смоква из зеленого крыжовника стала фаворитом!

Яблочную пастилу не делала: все яблоки ушли на фантастически вкусные чипсы. Хотя предпочтения разделились. Кому-то нравились кисленькие из антоновки, кому-то из сладких яблок. И по готовности: кто-то предпочитал засушенные до хруста, а кто-то еще мягонькие. Собранные с холщовый мешок эти чипсы лежали в прекрасной сохранности до весны.

Никогда не покупала - дорого. А теперь сама наделала. Скрин ВБ.
Никогда не покупала - дорого. А теперь сама наделала. Скрин ВБ.

Я поняла, что черноплодка более у меня не пропадет: из нее можно сделать замену изюма (только нужно хорошо их проморозить и выварить, а то вяжут).

Как видно на скрине с ВБ ассортимент цен.
Как видно на скрине с ВБ ассортимент цен.

Сушеная морковка для супов, сушеная слива, чипсы из груши. Вот только томаты не сушила, это впереди.

Всего 10-20 часов сушки (чипсы-смоква) и продукт, который радует и детей и взрослых, готов.

В этом году планирую купить новый агрегат. Более современный. Старую машину сдам в починку. Все же старые методы обработки тоже в силе.

У вас есть опыт работы с сушилками?

Дешевая прекрасно справлялась с работой. Только сломалась под конец.

Поделитесь в комментариях.