Найти тему
Кулинария

Сегодня расскажу про узбекскую кухню. Делюсь рецептом Шавля по-русски.

Доброго времени суток мои дорогие друзья. Сегодня поговорим про узбекскую кухню, а именно поговорим про Шавля.

Нам понадобится: рис 350 г., лук 2 шт., морковь 1 шт., помидор 2 шт., мясо 300 г., растительное масло 70 мл., соль и специй по вкусу, вода 1 литр.

1. Сначала моем и нарезаем мясо порционными кусочками.

-2

2. Затем обжариваем мясо на сковородке до румяной корочки.

-3

3. После чего добавляем специй, лук (нарезанный перьями).

-4

4. Так же обжариваем в течений 5 минут.

-5

5. Нарезаем и выкладываем морковь.

-6

6. Обжариваем еще 7 минут.

-7

7. Затем помидоры режим пополам и натрем на терке. Мякоть отправляем на сковороду, а шкурку убрать.

-8

8. Тушим 5 минут.

-9

9. Добавляем рис, все хорошенько перемешиваем и греем еще 5 минут.

-10

10. После чего добавляем кипяток и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне до готовности риса.

-11

Вот такой у нас рецепт получился. Перед подачей рекомендую дать настоятся блюду.

Приятного аппетита!!!

#рецепты #рецепт пошагово #рецепт с фото #рецепты гарниров #рецепт вторых блюд #готовим дома #кулинарные рецепты #домашняя кухня #еда и рецепты #народные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются