Доброго времени суток мои дорогие друзья. Сегодня поговорим про узбекскую кухню, а именно поговорим про Шавля.
Нам понадобится: рис 350 г., лук 2 шт., морковь 1 шт., помидор 2 шт., мясо 300 г., растительное масло 70 мл., соль и специй по вкусу, вода 1 литр.
1. Сначала моем и нарезаем мясо порционными кусочками.
2. Затем обжариваем мясо на сковородке до румяной корочки.
3. После чего добавляем специй, лук (нарезанный перьями).
4. Так же обжариваем в течений 5 минут.
5. Нарезаем и выкладываем морковь.
6. Обжариваем еще 7 минут.
7. Затем помидоры режим пополам и натрем на терке. Мякоть отправляем на сковороду, а шкурку убрать.
8. Тушим 5 минут.
9. Добавляем рис, все хорошенько перемешиваем и греем еще 5 минут.
10. После чего добавляем кипяток и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне до готовности риса.
Вот такой у нас рецепт получился. Перед подачей рекомендую дать настоятся блюду.
Приятного аппетита!!!
#рецепты #рецепт пошагово #рецепт с фото #рецепты гарниров #рецепт вторых блюд #готовим дома #кулинарные рецепты #домашняя кухня #еда и рецепты #народные рецепты