Ингредиенты:
печень говяжья - 850 гр.
лук - 1 шт. (175 гр.)
Специи:
соль и черный перец по вкусу
сахар - 0.5 ч.л.
чеснок сушеный - 0.5 ч.л.
томат сушеный - 0.5 ч.л.
абхазская аджика (сухая) - 1 ч.л.
Для салата:
лук белый (по желанию) - 2 шт. (150 гр.)
уксус виноградный - 20 мл.
укроп, соль и сахар по вкусу
растительное масло для смазки секций от пароварки
1. Печень промыть, очистить от плёнок (при желании можно замочить в молоке на 30-60 минут).
2 Приготовить маринад. Лук произвольно нарезать. В посуду с нарезанным луком добавить специи, тщательно перемешать и слегка подавить, чтобы лук выпустил сок.
3. Подготовленную и очищенную от пленок печень крупно нарезать. Добавить к луку и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 60-90 минут.
4. Секции от пароварки смазать растительным маслом. (у меня их две)
5. Уложить в них кусочки печени.
6. Готовить на среднем огне 17-20 минут.
7. Приготовить салат.
8. Лук нарезать тонкими полукольцами, укроп измельчить.
9. В посуду с луком добавить укроп, соль, сахар и виноградный уксус. Всё перемешать.
10. Приготовленную печень выложить в большую посуду. Сверху украсить салатом. Подавать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#буглама джигар
#печень на пару
#рецепты из печени
Видеорецепт: