Найти тему
Awaxess kitchen

Буглама джигар. Как пошагово приготовить вкусную печень на пару

Очень вкусно, нежно и полезно!
Очень вкусно, нежно и полезно!

Ингредиенты:

печень говяжья - 850 гр.

лук - 1 шт. (175 гр.)

Специи:

соль и черный перец по вкусу

сахар - 0.5 ч.л.

чеснок сушеный - 0.5 ч.л.

томат сушеный - 0.5 ч.л.

абхазская аджика (сухая) - 1 ч.л.

Для салата:

лук белый (по желанию) - 2 шт. (150 гр.)

уксус виноградный - 20 мл.

укроп, соль и сахар по вкусу

растительное масло для смазки секций от пароварки

1. Печень промыть, очистить от плёнок (при желании можно замочить в молоке на 30-60 минут).

-2

2 Приготовить маринад. Лук произвольно нарезать. В посуду с нарезанным луком добавить специи, тщательно перемешать и слегка подавить, чтобы лук выпустил сок.

-3
-4
-5

3. Подготовленную и очищенную от пленок печень крупно нарезать. Добавить к луку и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 60-90 минут.

-6
-7
-8

4. Секции от пароварки смазать растительным маслом. (у меня их две)

-9

5. Уложить в них кусочки печени.

-10
-11
-12
-13

6. Готовить на среднем огне 17-20 минут.

-14
-15
-16
-17

7. Приготовить салат.

8. Лук нарезать тонкими полукольцами, укроп измельчить.

-18
-19

9. В посуду с луком добавить укроп, соль, сахар и виноградный уксус. Всё перемешать.

-20
-21

10. Приготовленную печень выложить в большую посуду. Сверху украсить салатом. Подавать горячими.

-22
-23
-24
-25
-26

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#буглама джигар

#печень на пару

#рецепты из печени

Видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются