Сегодня хотела поделиться ещё одним рецептом с использованием лаваша. Делала я его к чаю и съелся он довольно быстро.
Начинка для рулетов будет творожено-яблочная и творожено-банановая.
Ингредиенты:
- Лаваш 2 шт,
- Творог 2 пачки по 180 гр,
- Яйца 2 шт,
- Яблоки 2 шт,
- Банан 1 шт,
- Сахар 1 ст. ложка.
Делаем начинку к первому рулету.
Яблоки очищаем и натираем на тёрке. Добавляем к яблокам пачку творога, сахар и 1 яичный белок. Перемешиваем.
Выкладываем на лаваш и сворачиваем рулет.
Для второго рулета смешиваем банан, пачку творога и белок.
В этот рулет сахар не добавляю, так как банан сам по себе сладкий. Мне этой сладости достаточно.
Также намазываем на лаваш и сворачиваем рулет.
Желтки взбиваем и смазываем ими рулеты.
Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Вкусный, а что главное полезный десерт готов.
Приятного аппетита.