Доступные продукты и минимум времени на приготовление - это мечта любой хозяйки. Не потребуются никакие заморские специи, не нужно ничего мариновать. Для приготовления гедлибже подойдет как целая курица, разделенная на крупные кусочки, так и ее части, например, голени или бедрышки.
Домашняя курица готовится дольше, ее нужно потушить как следует, а вот покупные бедрышки или голени очень хороши для тех, кто спешит быстро приготовить обед или ужин.
Обжаренные кусочки курицы в сметанно-луковом соусе сочетаются, практически, с любым гарниром. Например, с картофельным пюре, рисом, макаронами, гречневой кашей. Гарнир, политый ароматным густым соусом, становится еще вкуснее. А нежное мясо, просто, тает во рту.
Видео рецепта (3,5 минуты) внизу.
РЕЦЕПТ:
бедро курицы - 6 шт. (1 кг)
лук репчатый - 400 г
чеснок - 3 зубчика
сметана 15-20% - 200 г
масло сливочное - 20 г
масло растительное рафинированное - 2-3 ст.л.
мука - 1 ст.л.
вода - 250 мл
паприка сладкая - 1 ч.л.
соль - 1,5-2 ч.л.
перец черный молотый - по вкусу.
- Кусочки курицы хорошо промываем, обсушиваем, кладем в миску.
- Добавляем 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки сладкой паприки, немного черного молотого перца, перемешиваем.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха. Выкладываем кусочки курицы кожицей вниз.
- Сковороду накрываем крышкой, тушим пока курица не начнет обжариваться. Нагрев плиты выше среднего (у меня 7 из 9).
- Пока тушится мясо, крупным кубиком режем лук и мелко рубим чеснок.
- Обжаренные с одной стороны кусочки курицы переворачиваем на другую сторону. Переворачиваем еще несколько раз, чтобы мясо зарумянилось со всех сторон.
- Обжаренную курицу вынимаем из сковороды, а в эту же сковороду добавляем кусочек сливочного масла, нарезанный лук и нарубленный чеснок. Обжариваем до румяности.
- К обжаренному луку добавляем сметану, муку и горячую воду. Хорошо размешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу и немного сладкой паприки.
- Соус помешиваем, он должен немного загустеть. (Если он совсем не густеет, добавляем немного муки.)
- В соус выкладываем ранее обжаренные кусочки курицы, обильно поливаем их соусом сверху.
- Тушим под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут.
Готовое мясо подаем с любимым гарниром, салатом из свежих овощей или соленьями. Очень вкусно. Рекомендую!
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!
На моем канале много других простых рецептов.
#гедлибже #курица в сметане #жареная курица #курица рецепты #что приготовить из курицы #рецепты из курицы #обед ужин #обед за 30 минут #как приготовить курицу #еда и рецепты