Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

ГЕДЛИБЖЕ или курица в сметане. Ароматное блюдо к любому гарниру.

Оглавление

Доступные продукты и минимум времени на приготовление - это мечта любой хозяйки. Не потребуются никакие заморские специи, не нужно ничего мариновать. Для приготовления гедлибже подойдет как целая курица, разделенная на крупные кусочки, так и ее части, например, голени или бедрышки.

Домашняя курица готовится дольше, ее нужно потушить как следует, а вот покупные бедрышки или голени очень хороши для тех, кто спешит быстро приготовить обед или ужин.

Обжаренные кусочки курицы в сметанно-луковом соусе сочетаются, практически, с любым гарниром. Например, с картофельным пюре, рисом, макаронами, гречневой кашей. Гарнир, политый ароматным густым соусом, становится еще вкуснее. А нежное мясо, просто, тает во рту.

Видео рецепта (3,5 минуты) внизу.

РЕЦЕПТ:

бедро курицы - 6 шт. (1 кг)
лук репчатый - 400 г
чеснок - 3 зубчика
сметана 15-20% - 200 г
масло сливочное - 20 г
масло растительное рафинированное - 2-3 ст.л.
мука - 1 ст.л.
вода - 250 мл
паприка сладкая - 1 ч.л.
соль - 1,5-2 ч.л.
перец черный молотый - по вкусу.

  • Кусочки курицы хорошо промываем, обсушиваем, кладем в миску.
  • Добавляем 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки сладкой паприки, немного черного молотого перца, перемешиваем.
  • На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха. Выкладываем кусочки курицы кожицей вниз.
  • Сковороду накрываем крышкой, тушим пока курица не начнет обжариваться. Нагрев плиты выше среднего (у меня 7 из 9).
  • Пока тушится мясо, крупным кубиком режем лук и мелко рубим чеснок.
  • Обжаренные с одной стороны кусочки курицы переворачиваем на другую сторону. Переворачиваем еще несколько раз, чтобы мясо зарумянилось со всех сторон.
  • Обжаренную курицу вынимаем из сковороды, а в эту же сковороду добавляем кусочек сливочного масла, нарезанный лук и нарубленный чеснок. Обжариваем до румяности.
  • К обжаренному луку добавляем сметану, муку и горячую воду. Хорошо размешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу и немного сладкой паприки.
  • Соус помешиваем, он должен немного загустеть. (Если он совсем не густеет, добавляем немного муки.)
  • В соус выкладываем ранее обжаренные кусочки курицы, обильно поливаем их соусом сверху.
  • Тушим под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут.

Готовое мясо подаем с любимым гарниром, салатом из свежих овощей или соленьями. Очень вкусно. Рекомендую!

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

На моем канале много других простых рецептов.

Скоро Масленица. Ловите рецепты заварных блинов на молоке, кефире и твороге.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ8 февраля 2022
Как испечь идеальные панкейки. Три рецепта панкейков на завтрак. Пышные, пористые, фантастически вкусные.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ10 января 2022
Зачем их жарить в масле, если можно приготовить в духовке. Куриные стрипсы по-быстрому.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ26 декабря 2021

#гедлибже #курица в сметане #жареная курица #курица рецепты #что приготовить из курицы #рецепты из курицы #обед ужин #обед за 30 минут #как приготовить курицу #еда и рецепты