Добро пожаловать на самый длинный конкурс взглядов в вашей жизни. Вам предстоит семь дней не моргать. Сейчас мы разберемся:
- Что помогло бы держать ваши глаза открытыми?
- Насколько это больно?
- Сможете ли вы после этого видеть снова?
Моргание помогает глазным яблокам смазываться и очищаться от частиц. Без этого рефлекса, который происходит примерно каждые четыре секунды, вам пришлось бы иметь дело с очень сухими и очень болезненными глазами. Когда вы моргаете, выделяется слезная пленка, которая помогает сохранить поверхность глазного яблока гладкой. Эта гладкая поверхность также позволяет свету правильно сфокусироваться, чтобы у вас не было размытого зрения. А поскольку к роговице не подходят кровеносные сосуды, ваши глаза зависят от этой пленки в плане снабжения кислородом. Кроме того, она содержит ферменты, которые борются с бактериями и предотвращают инфекцию. Если не моргать в течение недели, как скоро ваши глаза станут мутными, сухими и зараженными бактериями? В течение следующих 168 часов вам вообще нельзя будет моргать. Забудьте о силе воли, чтобы побороть этот рефлекс. Вам понадобится серьезная помощь, чтобы не моргать. А как насчет спекулятора для век? Да, может показаться, что ему место в камере пыток, но это устройство обычно используется в хирургии. И это будет вашим лучшим вариантом. Просто поместите кольцо под верхнее и нижнее веко. Просто, правда? Удачи в попытке моргнуть. Начинайте обратный отсчет.
Уже через четыре секунды вы будете бороться с естественным инстинктом моргания. И о, какая это будет борьба. Не имея возможности как следует смазать глаза, они начнут сохнуть. С каждой секундой они становились все краснее и краснее. Это происходит из-за того, что на их поверхности расширяются крошечные кровеносные сосуды. Если убрать защитную пленку слез, зрение будет затуманиваться из-за оседания пыли и частиц. Глазные яблоки будут иметь неровную поверхность. Свет даже не сможет пройти сквозь них. Вы были бы в настоящем затруднении. Из глаз испарялось бы больше влаги, чем восполнялось. Жжение превратилось бы в жгучее, колющее ощущение. И станет еще хуже. Вы будете отчаянно пытаться моргнуть. Будет казаться, что прошла целая вечность, но прошло всего несколько минут. Так что пристегнитесь, испытание еще не окончено.
Чтобы отвлечься, вы можете выйти на прогулку. Но знаете что? Да, это тоже плохая идея. У вас нет возможности защитить глаза от ультрафиолетовых лучей солнца. Полностью открытые, они могут обжечь вашу роговицу и временно ослепить вас на срок до 48 часов. Все, что вы хотели бы сделать сейчас, это поспать. Но не так быстро. Не зря же мы спим с закрытыми глазами. Да, конечно. Ваше разочарование в сочетании с усталостью от бессонницы добавит к и без того серьезной боли и дискомфорту, которые вы испытываете. Надеюсь, вы окажетесь в числе 20% людей, которые могут спать с открытыми глазами.
С каждой минутой риск заражения возрастал бы. Ваши веки бы чесались. У вас бы выделялась слизь, масло и клетки кожи. Вряд ли это принесло бы вам какое-либо облегчение. Вы бы также страдали от недостатка кислорода, поступающего к вашей роговице, что привело бы к гипоксии роговицы. Это может быть распространенным осложнением для людей с контактными линзами. Но для вас это просто еще один кризис в вашем списке. Ваши и без того маниакально выглядящие глаза опухнут и, если их не лечить, могут привести к гибели клеток. Это привело бы к долгосрочному ущербу. Теперь, благодаря силе воли и решимости, вы доживете до конца недели. Хотя вы будете, мягко говоря, несчастны. Вы распухли, мучились и, по сути, ослепли. После этого конкурса взглядов вас ждет долгий путь к выздоровлению. В конце седьмого дня вам наконец-то разрешат моргнуть, что вы должны были сделать уже более 100 000 раз. И это может стать самым болезненным моментом. Вы закрываете глаза, и недельная грязь и копоть царапает вашу роговицу. Со всеми нервными окончаниями, которые они содержат, это было бы абсолютно мучительно. Если в этом есть хоть один плюс, то теперь вы наконец-то сможете закрыть глаза и немного поспать.
Если вам понравилась статья, то добро пожаловать на канал "А что если?"
Также можете узнать "А что если Метеорит упал на ваш дом?"