Найти в Дзене
Японский с Любовью

Лексика по учебнику Nihongo SouMatome N3 Goi (неделя 1 - день 2)

Оглавление

日本語総まとめ N3 語彙 - 第1週2日目

Неделя 1 - День 2

料理をしましょう
Давайте готовить!

・肉じゃがを作りましょう
Давайте приготовим никудзяга (тушеное мясо вместе с картофелем и луком, приправленное сладким соевым соусом)

-2

材料(ざいりょう)- ингредиенты

4人分(よにんぶん)- 4 порции

ジャガイモ - 3個(さんこ) - картофель - 3 штуки

玉ネギ(たまねぎ)- 2個(にこ) - репчатый лук - 2 штуки

調味料(ちょうみりょう)- приправа

水 - 2カップ - 2 чашки воды

酒 - 50cc - сакэ - 50 мл

しょうゆ - 50cc - соевый соус - 50 мл

砂糖(さとう)- сахар

大さじ3杯(おおさじ さんばい) - 3 столовые ложки

サラダ油(ゆ) - растительное масло

少々(しょうしょう)- немного

-3

大さじ(おおさじ)- столовая ложка

小さじ(こさじ)- чайная ложка

1カップ=200cc - 1 чашка = 200 сс

1リットル=1000cc - 1 литр = 1000 сс

包丁(ほうちょう)- кухонный нож

まな板(まないた)- разделочная доска

はかり - кухонные весы

もっと覚えましょう

夕食のおかず - блюдо на ужин

栄養のバランスを考える - следить за своим питанием, питаться сбалансированно

カロリーが高い食品 - высококалорийные продукты

酢 - уксус

はかりで量る - взвешивать на кухонных весах

塩を少々入れる - добавить немного соли

天ぷら油 - масло для фритюра

皮をむく - очистить кожуру

むそ汁がぬるくなる - мисо суп остывает

材料を刻む - нарезать/нашинковать ингредиенты

ラップをかぶせる / かける - накрыть пищевой пленкой

ラップでくるむ - завернуть в пищевую пленку

大きめに切る - нарезать покрупнее

3センチ幅に切る - нарезать на кусочки толщиной 3 см

(アルミ)ホイル - алюминиевая фольга

今日の一言:

栄養のバランスを考えた食事をしましょう。- Соблюдайте сбалансированную диету./ Готовьте сбалансированную еду.