日本語総まとめ N3 語彙 - 第1週2日目
Неделя 1 - День 2
料理をしましょう
Давайте готовить!
・肉じゃがを作りましょう
Давайте приготовим никудзяга (тушеное мясо вместе с картофелем и луком, приправленное сладким соевым соусом)
材料(ざいりょう)- ингредиенты
4人分(よにんぶん)- 4 порции
ジャガイモ - 3個(さんこ) - картофель - 3 штуки
玉ネギ(たまねぎ)- 2個(にこ) - репчатый лук - 2 штуки
調味料(ちょうみりょう)- приправа
水 - 2カップ - 2 чашки воды
酒 - 50cc - сакэ - 50 мл
しょうゆ - 50cc - соевый соус - 50 мл
砂糖(さとう)- сахар
大さじ3杯(おおさじ さんばい) - 3 столовые ложки
サラダ油(ゆ) - растительное масло
少々(しょうしょう)- немного
大さじ(おおさじ)- столовая ложка
小さじ(こさじ)- чайная ложка
1カップ=200cc - 1 чашка = 200 сс
1リットル=1000cc - 1 литр = 1000 сс
包丁(ほうちょう)- кухонный нож
まな板(まないた)- разделочная доска
はかり - кухонные весы
もっと覚えましょう
夕食のおかず - блюдо на ужин
栄養のバランスを考える - следить за своим питанием, питаться сбалансированно
カロリーが高い食品 - высококалорийные продукты
酢 - уксус
はかりで量る - взвешивать на кухонных весах
塩を少々入れる - добавить немного соли
天ぷら油 - масло для фритюра
皮をむく - очистить кожуру
むそ汁がぬるくなる - мисо суп остывает
材料を刻む - нарезать/нашинковать ингредиенты
ラップをかぶせる / かける - накрыть пищевой пленкой
ラップでくるむ - завернуть в пищевую пленку
大きめに切る - нарезать покрупнее
3センチ幅に切る - нарезать на кусочки толщиной 3 см
(アルミ)ホイル - алюминиевая фольга
今日の一言:
栄養のバランスを考えた食事をしましょう。- Соблюдайте сбалансированную диету./ Готовьте сбалансированную еду.