Найти тему

Самая вкусная картошка в духовке

Я очень люблю картофель в духовке, когда он поджаривается и покрывается вкусной хрустящей корочкой, но в последнее время он совсем перестал таким получаться. Я грешу на новые сорта, иначе как объяснить, что огромный кусок курицы приготовился, а картофель лежит до сих пор твердый и неприкаянный.

Чтобы получилось наверняка, выбрала такой вариант готовки.

1. Картофель моем и режем особым способом. Сначала наполовину, после - каждую часть на три угловых дольки.

2. Кипятим воду. Добавляем картофель и варим примерно 10 минут до небольшой мягкости.

Сливаем воду.

-2

3. В отдельной пиале смешиваем растительное масло (в моем случае, оливковое), соль, специи по вкусу (я добавила карри, сладкую паприку, розмарин).

-3

4. Выливаем это поверх картофеля, накрываем крышкой и несколько раз активно трясем.

-4
-5

5. На противень укладываем фольгу, смазываем, чтобы не пригорало и раскладываем равномерно наш картофель.

6. Ждём золотистую корочку (минут 10-15) и наслаждаемся домашним картофелем по-деревенски.

В этот раз очень хотелось кушать, более румяную корочку ждать не было сил😀

-6

Приятного аппетита!

Поделитесь, у кого получилось и кому понравился рецепт🤗

Подписывайтесь на канал✨

Еда
6,93 млн интересуются