Я очень люблю картофель в духовке, когда он поджаривается и покрывается вкусной хрустящей корочкой, но в последнее время он совсем перестал таким получаться. Я грешу на новые сорта, иначе как объяснить, что огромный кусок курицы приготовился, а картофель лежит до сих пор твердый и неприкаянный.
Чтобы получилось наверняка, выбрала такой вариант готовки.
1. Картофель моем и режем особым способом. Сначала наполовину, после - каждую часть на три угловых дольки.
2. Кипятим воду. Добавляем картофель и варим примерно 10 минут до небольшой мягкости.
Сливаем воду.
3. В отдельной пиале смешиваем растительное масло (в моем случае, оливковое), соль, специи по вкусу (я добавила карри, сладкую паприку, розмарин).
4. Выливаем это поверх картофеля, накрываем крышкой и несколько раз активно трясем.
5. На противень укладываем фольгу, смазываем, чтобы не пригорало и раскладываем равномерно наш картофель.
6. Ждём золотистую корочку (минут 10-15) и наслаждаемся домашним картофелем по-деревенски.
В этот раз очень хотелось кушать, более румяную корочку ждать не было сил😀
Приятного аппетита!
Поделитесь, у кого получилось и кому понравился рецепт🤗
Подписывайтесь на канал✨