Когда-то я уже делала пост на подобную тему)).
Сегодня решила продолжить эту, так сказать, рубрику, так как за апрель-май познакомилась со многими ароматами и очень хочется поделиться личным мнением по поводу некоторых из них.
Начну, пожалуй, с негативной темы - ароматы, которые разочаровали или не впечатлили. Их в этом посте будет 3.
Сразу скажу, что мнение моё сугубо личное и если в этой подборке окажется ваш любимый аромат, то очень прошу на меня не обижаться)).
Yves Saint Laurent - Black Opium Intense
Это была моя окончательная попытка расставить все точки над "i" в отношениях с этим ароматом.
У меня не складывается дружба с фланкерами Black Opium, но год назад именно Intense при первой встрече мне неожиданно очень понравился - раскрылся на коже тягучим чудесным аккордом ликёрно-карамельных конфет, с каким-то небольшим холодком в шлейфе.
Поддавшись его обаянию, я даже хотела купить флакон в 30 мл, но вовремя остановилась.
Потому что вскоре меня постигло большое разочарование.
Вступительные ликёрно-карамельные аккорды слетают очень быстро и Black Opium Intense вскоре обнажает свою уже знакомую сущность, которую я переношу плохо - он становится прямолинейно сладким.
Никаких намёков, никаких полутонов, только лишь одна густая плотная сахарно-ванильная сладость, на самом старте слегка разбавленная той самой свеже-алкогольной нотой.
В начале этого месяца я встретилась с Black Opium Intense вновь, чтобы принять уже окончательное решение - нет, этот аромат не для меня.
Как и остальные фланкеры Black Opium, он мне кажется слишком навязчивым, чересчур сладким и очень-очень плотным, с ярким ванильно-сахарным шлейфом.
Donna Karan - DKNY Be Tempted
К карановским "яблокам" я всегда относилась спокойно - без негатива, но и без симпатии. Я просто не фанат такого направления в парфюмерии.
А вот Be Tempted неожиданно меня заинтересовал. Привлекла, конечно, его пирамида. Вот, посмотрите, какая она красивая:
Верхние ноты: красные ягоды, лакричник, яблоко, почки черной смородины, лимон
Средние ноты: роза, фиалка, цветок апельсина
Базовые ноты: ваниль, пачули из Индонезии, мирра
В итоге на эту пирамиду можно только полюбоваться и тут же её забыть. Потому что Be Tempted звучит, к несчастью, совершенно иначе.
Первые аккорды Be Tempted поначалу дают надежду на светлое и интересное будущее - вступление из сочных кисловатых красных ягод, к которым присоединяется сладкое красное яблоко.
Но стремительно нарастающая сладость эту надежду тут же отбирает - она не торопясь застилает собой и кислинку красных ягод и яблочную свежесть.
Сквозь неё настырно и деловито пробиваются пачули, которые в Be Tempted не имеют холодного или "подвального" звучания.
Но надо отдать Be Tempted должное - несмотря на большую и густую ягодную сладость, он не скатывается в итоге в приторность или сахарность.
Не могу назвать звучание этого фланкера плоским. Но вот примитивность, к несчастью, в нём есть.
Он милый, позитивный и какой-то по-девчачьи задорный.
Но для меня, честно говоря, незапоминающийся.
Он мне напомнил все сладкие ароматы Nina Ricci разом - Luna, Nina, Ricci Ricci.
Честно говоря, Be Tempted идеально бы встроился в эту дружную компанию, даже несмотря на то, что это Donna Karan, а не Нина Риччи.
Juliette Has a Gun - Vanilla Vibes
И я уже слышу свист "тапок", пролетающих над моей головой)). Потому что понимаю, что покусилась на святое - Vanilla Vibes любят многие, а я её сейчас буду ругать).
Вернее, нет, не ругать, а выражать своё недоумение. Так как этот аромат меня совершенно не впечатлил.
Восхищённых разговоров про него было много, поэтому, быть может, и ожидания у меня были из-за этого завышены.
Изначально меня привлекла соль в пирамиде - я люблю подобные "солёные" ароматы и всегда стараюсь с ними познакомиться.
Я не могу сказать, что Vanilla Vibes плохой, но он очень-очень простой.
В VV просто бенефис ванили - на старте она действительно солоноватая, с какой-то такой лёгкой нотой "нагретого утюга" или раскалённого песка.
Потом её аккорд становится более мягким, приобретая плавное сливочное звучание. Удивительно, но мне чудится ненавязчивый аккорд кокоса, хотя кокоса в пирамиде нет.
Раскрытия у Vanilla Vibes тоже нет - на протяжении всей своей "жизни" она имеет статичное то самое ванильно-сливочно-кокосовое звучание.
Сам аромат приятный, очень деликатный, тихий, действительно навевающий мысли о пляже, лете и о кокосово-ванильных лосьонах для загара.
Но он какой-то...никакой.
Конечно, это сугубо личное впечатление - просто я не поклонница подобных тихих ароматов🤷♀️. А вот любителям ненавязчивых и деликатных композиций Vanilla Vibes точно понравится.