Провариваю 10 минут и укладываю в банку! Готовлю маринованные шампиньоны за 24 часа! Ну очень вкусная закуска к любому столу!
Как и обещала, делюсь ещё одним рецептом маринованных шампиньонов. Пробовали этот рецепт на первомай, очень понравилось! Одна специя дополняет другую и получается, действительно, бесподобно!
Ссылку на прошлый рецепт оставлю в конце статьи, попробуйте, при случае, всего 4 часа и грибочки на столе, очень вкусно!
Ингредиенты и пропорции в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с водой закладываем лавровый лист, гвоздику, зёрна кориандра, душистый перец, чёрный перец горошком, сахар и соль.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
2. В кипящий рассол отправляем шампиньоны, провариваем 10 минут и после, сразу, достаём из кастрюли.
Грибы, по возможности, лучше брать маленькие, такие смотрятся более эффектно, сразу плюс 100% к внешнему виду!)
3. Для заправки смешиваем: мелко рубленный пучок укропа, острый Чили, тёртый чеснок, сахар, яблочный уксус и растительное масло. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
4. Вливаем заправку к проваренным шампиньонам и хорошенько мешаем.
5. Укладываем грибы в банку, а сверху, до последней капли, вливаем всю заправку.
6. Доверху заливаем рассолом, в котором варились грибы, закрываем крышкой, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник мариноваться на сутки.
В банку также отправляем зёрна кориандра, которые были в рассоле, так получится ещё ароматнее и вкуснее!
Открываем баночку и, в одно мгновенье, разыгрывается невероятный аппетит! Ароматные, красивые и очень вкусные грибочки!
Под шашлычок или к любому мясу это идеальная закуска! Да и просто с отварной картошечкой будет шикарно! Трудностей в приготовлении нет никаких, любой справится. Рекомендую, при случае, испробовать этот великолепный рецепт!
А ниже, как и обещала, ссылочка на ещё один рецепт 👇
Друзья, как вам такие грибы? Понравился рецепт?️ Пишите комментарии ❤️
Подписывайтесь, впереди много вкусного! 💓