Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Показываю, как я готовлю маринованные шампиньоны за 24 часа: секрет в правильном рассоле и специях (невероятно вкусная закуска)

Оглавление

Провариваю 10 минут и укладываю в банку! Готовлю маринованные шампиньоны за 24 часа! Ну очень вкусная закуска к любому столу!

Как и обещала, делюсь ещё одним рецептом маринованных шампиньонов. Пробовали этот рецепт на первомай, очень понравилось! Одна специя дополняет другую и получается, действительно, бесподобно!

Ссылку на прошлый рецепт оставлю в конце статьи, попробуйте, при случае, всего 4 часа и грибочки на столе, очень вкусно!
Ингредиенты и пропорции в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с водой закладываем лавровый лист, гвоздику, зёрна кориандра, душистый перец, чёрный перец горошком, сахар и соль.
Ставим на огонь и доводим до кипения.

-2

2. В кипящий рассол отправляем шампиньоны, провариваем 10 минут и после, сразу, достаём из кастрюли.

Грибы, по возможности, лучше брать маленькие, такие смотрятся более эффектно, сразу плюс 100% к внешнему виду!)

3. Для заправки смешиваем: мелко рубленный пучок укропа, острый Чили, тёртый чеснок, сахар, яблочный уксус и растительное масло. Тщательно всё перемешиваем до однородности.

-4

4. Вливаем заправку к проваренным шампиньонам и хорошенько мешаем.

5. Укладываем грибы в банку, а сверху, до последней капли, вливаем всю заправку.

-6

6. Доверху заливаем рассолом, в котором варились грибы, закрываем крышкой, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник мариноваться на сутки.

В банку также отправляем зёрна кориандра, которые были в рассоле, так получится ещё ароматнее и вкуснее!

Открываем баночку и, в одно мгновенье, разыгрывается невероятный аппетит! Ароматные, красивые и очень вкусные грибочки!

Под шашлычок или к любому мясу это идеальная закуска! Да и просто с отварной картошечкой будет шикарно! Трудностей в приготовлении нет никаких, любой справится. Рекомендую, при случае, испробовать этот великолепный рецепт!

А ниже, как и обещала, ссылочка на ещё один рецепт 👇

Друзья, как вам такие грибы? Понравился рецепт?️ Пишите комментарии ❤️
Подписывайтесь, впереди много вкусного! 💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Чаще радуйте близких вкусными блюдами! Прекрасного весеннего настроения, Друзья! ☀

Крепко всех обнимаю и очень люблю!💓