Конечно, площадка Instagram сейчас официально закрыта для российской аудитории, а Meta признана в России экстремистской организацией.
Но никакие запреты не мешают продвигать своё творчество артистам. Площадка Instagram по- прежнему мелькает среди социальных сетей многих исполнителей, которые поставили себе VPN в России.
Да, я тоже сижу в Instagram до сих пор, наблюдаю там за музыкантами, их постами, звёздными новостями, музыкальными премиями, фэшн- индустрией с креативными фотографами и визажистами. Там я периодически выбираю людей для своей команды и творческих задумок.
Многие мои подписчики так и не смогли перейти в VK. А некоторые вообще пропали, что меня весьма расстроило.
Однако после запрета Instagram в России не все готовы вернуться в VK.
Мне кажется, следить за мировой модой и "живыми" выступлениями артистов на какой-нибудь премии Grammy очень удобно в ленте инсты. Всё компактно и по фактам. Да, ты не сможешь пересмотреть часовой концерт любимого музыканта, лучше тогда идти на Youtube, зато быстро схватишь всю суть. Небольшой текст и красивое визуальное наполнение: для тех, кто не страдает избытком времени, а привык придерживаться чёткости.
В VK тоже есть свои плюсы.
Моя страница там верифицирована, существует больше 10 лет -https://vk.com/irina.letina, но несмотря на всю казалось бы значимость для меня этого события, в VK я не могу наблюдать за любимыми дизайнерами и их одеждой, так как не все творческие люди из России -матушки быстро согласились на переход в Vk. У некоторых даже и не существовало там страниц.
Если в Instagram ты можешь подписаться на интересующие тебя магазины одежды, визажистов, стилистов, моделей , музыкантов, фотографов и следить за их обновлениями в сторис ( это особенно касается МИРОВЫХ личностей), то в VK это делать не очень удобно, ведь компактности меньше- мы видим страницы с кучей постов, фотографий и порой не понимаем где и что искать.
Хотя даже в VK сейчас есть истории (stories ) и даже раздел "клипы", собственно как и вся лента видеоконтента в инстаграм. Видимо, просто не все готовы менять свои старые привычки на новые.
Да, VK- российская социальная сеть, и там увы нет крутого зарубежного контента, который можно найти в инсте.
Зато в VK можно узнать больше информации о человеке, не только смотря на его красивые фотографии, которые часто выбирают среди лучших, чтобы эффектно смотреться в сетке своего профиля. Там просто человек. Возможно, с кем-то Вы даже учились в одной школе.
Возвращаться в VK теперь на любителя. А раньше эта соц сеть обошла по популярности первую появившуюся в России- одноклассники. Вы еще не забыли об её существовании?
Помню, в университете культуры я сидела в компьютерном классе часами. "Зависание" в VK было очень классным развлечением, которое предоставляло мне более насыщенную информацию о своих знакомых. (именно желание узнавать тайны других сделали из меня в параллели журналиста, который подрабатывает на съёмках на федеральных каналах и приносит интересные сюжеты:).
Несмотря на каждодневное посещение ВУЗА с большим энтузиазмом ( я училась по специальности "эстрадно- джазовое пение", которая стала моей будущей профессией), VK позволило собрать всех знакомых вместе, которых я не видела годами. Это было нереальным восторгом для меня, ведь я могла общаться с ними несмотря на расстояние.
В то время это дорогого стоило, ведь интернет начал активно развиваться и стал более доступным в глубинках, появились первые смартфоны c интернетом, вообщем, сейчас наверное трудно представить мир без этого всего!
Немного из истории: в мае 2007 года стало известно, что уже в июне начнутся продажи первого в мире Apple iPhone. Стив Джобс постарался выжать максимум из своих подчинённых, чтобы устройство было близко к идеалу. Затем 10 июня 2008 года Apple представила iPhone 3G, усовершенствованную модель, в которой компания усовершенствовала предыдущую модель — теперь устройство подключалось к 3G-сетям.
Ранее в VK можно было слушать музыку бесплатно, а сейчас лимитированно. Покупая подписку можно наслаждаться ей вообще без ограничений, ведь сейчас каждый автор хочет монетизировать свои треки- и правильно! Раньше наши треки размещались в VK и даже не было цифровых площадок.
Записанные песни просто висели в интернете, а про монетизацию с интернета еще даже не слышали в России. Артисты зарабатывали с концертов, ну и РАО уже существовало- за отчисления с радио я уже получала тогда.
Для меня в VK удобно учить концертный репертуар, добавляя треки в плейлист (мне это удобнее делать на компьютере- когда ты можешь открыть и текст, и минус, и плюс, и успеть даже спеть, переключаясь между вкладками). Здесь даже можно смотреть фильмы, хотя сейчас существует много других сайтов для просмотра кино с отличным качеством.
Но самое главное, на что нужно обратить внимание в VK: сейчас осуществилась мечта любого музыканта- это можно следить за статистикой продвижения своих выпущенных песен в студии музыканта!!!
Там можно видеть, какие страны Вас послушали, в основном это конечно Россия и страны СНГ, какое количество людей добавили к себе в плейлист. сколько репостов песен, и в целом сколько прослушиваний было за неделю, месяц, год... Рекомендую подключиться к ней прямо сейчас! Уверена, там найдёте много интересного! https://vk.com/studio
Несмотря на то, что статистика публикуемых постов есть и в инсте, в вк почему-то ощущается, что люди воспринимают именно тебя за твою музыку (а не только красивую внешность или банально возникает желание познакомиться). Здесь треки можно добавлять в плейлисты- чего нельзя сделать в инсте!
Instagram- более привередливый зверь для любителей визуала, а если ты работаешь преимущественно над аудиоконтентом- выпускаешь классную музыку, но при этом минимилизируешь визуальный контент, то ВК тебе подойдет больше.
#вк #vk #vkontakte #вконтакте #инстаграм #instagram #песни #помощьартистам #советы #соцсети