Очень вкусное блюдо, и требует минимум усилий при приготовлении. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
куриные окорочка — 4 шт.
картофель — 1 кг
лимоны — 4 шт.
чеснок — 2 головки
сушеные шалфей, тимьян, розмарин, базилик — по 1 ч. л.
чили молотый — ½ ч. л.
оливковое масло
маслины (без косточек) — 1 банка
томаты черри — 250 г
соль, черный молотый перец
Окорочка помойте, осушите бумажными салфетками и разрежьте по суставу. Натрите окорочка солью и черным молотым перцем.
Лимоны помойте, разрежьте пополам и выжмите сок. Соедините окорочка, лимонный сок и оливковое масло (такого же объема, как и лимонный сок), розмарин и шалфей. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Почистите чеснок.
Разрежьте на половинки мытые томаты, откройте маслины, слейте рассол и также разрежьте их на половинки.
Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло (4 ст. л.). Положите картофель, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут, за это время перемешайте еще 2 раза. По истечении 15 минут снимите картофель с плиты, посолите и поперчите, добавьте чеснок, чили, розмарин и тимьян, хорошо перемешайте.
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на противень окорочка вместе с маринадом, между окорочками положите половинки томатов и маслины, сверху разложите картофель. Окорочка не должны быть скрыты под картофелем (при необходимости поправьте).
Включите духовку на 200 градусов. Поставьте противень в духовку на средний уровень и запекайте 50 минут, при необходимости включите верхний гриль в конце приготовления на 10 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!