Найти тему

Курица, запеченная с картофелем, томатами, маслинами и чесноком.

Очень вкусное блюдо, и требует минимум усилий при приготовлении. Обязательно попробуйте!

-2

Ингредиенты:

куриные окорочка — 4 шт.

картофель — 1 кг

лимоны — 4 шт.

чеснок — 2 головки

сушеные шалфей, тимьян, розмарин, базилик — по 1 ч. л.

чили молотый — ½ ч. л.

оливковое масло

маслины (без косточек) — 1 банка

томаты черри — 250 г

соль, черный молотый перец

Окорочка помойте, осушите бумажными салфетками и разрежьте по суставу. Натрите окорочка солью и черным молотым перцем.

Лимоны помойте, разрежьте пополам и выжмите сок. Соедините окорочка, лимонный сок и оливковое масло (такого же объема, как и лимонный сок), розмарин и шалфей. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Почистите чеснок.

Разрежьте на половинки мытые томаты, откройте маслины, слейте рассол и также разрежьте их на половинки.

Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло (4 ст. л.). Положите картофель, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут, за это время перемешайте еще 2 раза. По истечении 15 минут снимите картофель с плиты, посолите и поперчите, добавьте чеснок, чили, розмарин и тимьян, хорошо перемешайте.

Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на противень окорочка вместе с маринадом, между окорочками положите половинки томатов и маслины, сверху разложите картофель. Окорочка не должны быть скрыты под картофелем (при необходимости поправьте).

Включите духовку на 200 градусов. Поставьте противень в духовку на средний уровень и запекайте 50 минут, при необходимости включите верхний гриль в конце приготовления на 10 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются