Сегодня у нас на тесте баночка консервов от бренда "Батькин резерв" - "Филе цыпленка с зеленым горошком и морковью".
Сразу хочется отметить что консерва дорогая - за 250 граммовую баночку в "Ленте" просят 215 рублей. Видимо, такая цена должна означать высокое качество.
Качество еще подчеркивает белорусская стилистика оформления банки, а также само название "Батькин резерв". Видимо, в честь Михаила Григорьевича.
Все эти уловки явно неспроста, ведь в России белорусские товары считаются качественными.
Изучив упаковку подробней, понимаем, что белорусскость тут лишь отчасти. Головной офис бренда находится в Химках, а в Белоруссии находится один из 2-х консервных заводов. К слову, данный экземпляр изготовлен в России, в г. Стара Русса Новгородской области.
Состав включает филе цыплят-бройлеров (не менее 35%), вода питьевая, горошек зеленый, масло подсолнечное рафинированное, морковь, лук, соль, зелень укропа, перец черный молотый, лавровый лист.
Прочитав с банки что "качество выше ГОСТа", "15 этапов контроля качества", "с добрыми мыслями" вскрываем баночку:
Чуть приоткрыв баночку, уже видно большой кусок мяса, занимающий большую часть площади баночки. На куске куриного филе лежит кусочек лаврового листа. Интересно, какой толщины этот кусок? Но сначала нужно разогреть.
Греем:
Кусок филе довольно толстый:
Итак, пробуем. Вкусное куриное филе грудки. Немного суховато, но грудка всегда суховата. Очень приятные горошек и морковка.
Соль в норме. Вкусно, сытно.
В целом, это пример как должно выглядеть мясо с овощами. Остались очень довольны.
Напомню, что в предыдущей статье мы делали обзор на вроде бы похожую консерву "Говядина с овощами" за 119 рублей, где правда не было мяса. Конечно, "Батькин резерв" за 215 рублей значительно дороже, но тут точно понятно за что платишь деньги.
А на сегодня все. Если вам было интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
В следующих статьях мы обязательно проверим еще несколько консерв из "Батькиного резерва".