Найти тему
ПапаРан

Те самые ёжики из далекого детства. Натуральный вкус и ничего лишнего!

Всем привет! Все мы помним вкус детства. Детский сад, школа, колледж/университет, в этих местах были самые вкусные столовые. Сегодня я решил приготовить мясные ёжики и порадовать своих домочадцев вкусным блюдом, знакомым с детства.

Итак, для приготовления нежных, мясных ёжиков нам понадобится:

1. Фарш свинина - говядина (400 - 500 гр)

2. Половина стакана риса (круглозёрный)

3. Одна средняя луковица

4. Три небольших морковки

5. Одно яйцо

6. Брусок сливочного масла

7. Три столовых ложки растительного масла

Для соуса понадобится:

1. Сметана (4 столовых ложки)

2. Мука (1 столовая ложка)

3. Вода (1.5 - 2 стакана)

4. Соль, перец по вкусу

Выбирайте всегда свежие ингредиенты.
Выбирайте всегда свежие ингредиенты.
Первым, что вы должны сделать, это отварить рис и высыпать в тарелку за 3 - 4 минуты до его готовности. Время приготовления указано на пачке производителя.
Первым, что вы должны сделать, это отварить рис и высыпать в тарелку за 3 - 4 минуты до его готовности. Время приготовления указано на пачке производителя.

Мелко нарежьте луковицу и отправьте в глубокую тарелку.
Мелко нарежьте луковицу и отправьте в глубокую тарелку.
Морковь необходимо почистить и натереть на мелкой тёрке, отправив к луку.
Морковь необходимо почистить и натереть на мелкой тёрке, отправив к луку.
Подготовьте посуду для пережарки лука и морковки. Растопите масло заранее.
Подготовьте посуду для пережарки лука и морковки. Растопите масло заранее.
Сделайте прожарку нашим овощам до золотистой корочки.
Сделайте прожарку нашим овощам до золотистой корочки.
Укладываем фарш в глубокую миску и добавляем к нему пережаренную морковку с луком.
Укладываем фарш в глубокую миску и добавляем к нему пережаренную морковку с луком.
Тем временем рис должен, почти, свариться.
Тем временем рис должен, почти, свариться.
Добавляем рис, яйцо, соль, перец по вкусу к фаршу с овощами.
Добавляем рис, яйцо, соль, перец по вкусу к фаршу с овощами.
Формируем из фарша ёжики. Не забудьте предварительно намочить руки в теплой воде, чтобы фарш не прилипал к коже.
Формируем из фарша ёжики. Не забудьте предварительно намочить руки в теплой воде, чтобы фарш не прилипал к коже.

Аккуратно укладываем наши ёжики в сковороду, смазанную растительным маслом, и включаем средний огонь. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Аккуратно укладываем наши ёжики в сковороду, смазанную растительным маслом, и включаем средний огонь. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Подготавливаем соус, всбиваем ингредиенты венчиком до растворения муки.
Подготавливаем соус, всбиваем ингредиенты венчиком до растворения муки.
После образования на ёжиках золотистой корочки с двух сторон, заливаем их соусом. Тушим 20 -25 минут под закрытой крышкой
После образования на ёжиках золотистой корочки с двух сторон, заливаем их соусом. Тушим 20 -25 минут под закрытой крышкой
Нежнейшие ёжики в сметанном соусе готовы.
Нежнейшие ёжики в сметанном соусе готовы.

В другой вариации соуса, необходимо добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
В другой вариации соуса, необходимо добавить 1 столовую ложку томатной пасты.

Данное блюдо отлично подойдет в качестве ужина с овощным салатом. Надеюсь Вам понравился мой рецепт и Вы его с лёгкостью приготовите. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются