Найти в Дзене
Вкусно готовим

Очень вкусный и освежающий томатный суп, который готовится за 20 минут

Грядет лето, а там и сезон свежих овощей, поэтому не воспользоваться этим будет как минимум глупо. К тому же, все мы с вами частенько готовим супы, а этот еще и чертовски прост, хоть и непривычен. По традиции рецепт каждого блюда стоит начинать с ингредиентов, чем мы и займемся сейчас. Для супа понадобятся помидоры, репчатый лук, бульон (я беру куриный), лимон, мёд, имбирь, зелень, соль, специи и оливковое масло. Итак, с ингредиентами всё понятно, поэтому приступим сразу к приготовлению. Лук стоит нарезать мелкими кубиками. После нарезки отправляем его на сковороду и обжариваем. В сковороду также отправляем специи (я советую брать тмин и корицу) и измельченный имбирь. При желании можно добавить другие специи, но это уже будут ваши эксперименты. Пришло время измельчать помидоры. Их нам понадобится порядка килограмма, поэтому придется немного потрудиться. Сразу после этого в кастрюле смешиваем уже обжаренный лук и помидоры. Заливаем всё куриным бульоном, которого нам нужно взять около л

Грядет лето, а там и сезон свежих овощей, поэтому не воспользоваться этим будет как минимум глупо. К тому же, все мы с вами частенько готовим супы, а этот еще и чертовски прост, хоть и непривычен.

По традиции рецепт каждого блюда стоит начинать с ингредиентов, чем мы и займемся сейчас. Для супа понадобятся помидоры, репчатый лук, бульон (я беру куриный), лимон, мёд, имбирь, зелень, соль, специи и оливковое масло.

Из помидоров у нас чего только не готовят, а томатные супы вообще отдельный вид кулинарного искусства.
Из помидоров у нас чего только не готовят, а томатные супы вообще отдельный вид кулинарного искусства.

Итак, с ингредиентами всё понятно, поэтому приступим сразу к приготовлению. Лук стоит нарезать мелкими кубиками. После нарезки отправляем его на сковороду и обжариваем.

В сковороду также отправляем специи (я советую брать тмин и корицу) и измельченный имбирь. При желании можно добавить другие специи, но это уже будут ваши эксперименты.

Пришло время измельчать помидоры. Их нам понадобится порядка килограмма, поэтому придется немного потрудиться. Сразу после этого в кастрюле смешиваем уже обжаренный лук и помидоры. Заливаем всё куриным бульоном, которого нам нужно взять около литра.

Измельчаем в кастрюлю зелень и добавляем 1-2 чайных ложки мёда. Мёд в этом блюде играет далеко не последнюю роль, поэтому пренебрегать им не стоит.

-2

Доводим до кипения и кипятим около минуты, после чего отправляем охлаждаться. Перед приемом добавляем примерно столовую ложку лимонного сока и перемешиваем.

В летний зной такой суп будет очень даже кстати, к тому же он получается довольно сытным, поэтому лучшего супа на обед сложно и придумать.

Ну а теперь обязательно подпишитесь на канал и поставьте лайк - не расстраивайте автора!