Найти в Дзене

Баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком

Предлагаю вам приготовить очень вкусные баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком. Это ароматнейшее блюдо можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира, например, к отварному мясу или рыбе. Готовится очень просто и быстро. Блюдо при минимуме продуктов получается бесподобным! Советую попробовать такие баклажаны, вам точно они понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, жареных в соевом соусе с чесноком, понадобится:

баклажаны (средние) - 2 шт. (250 г);

чеснок - 2 зубчика;

масло растительное - 4-5 ст. л.;

соевый соус - 2 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

зелень укропа - 1/4 пучка.

Процесс приготовления

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики.

-2

Нарезать баклажаны вдоль, каждый - на 4 части, посыпать солью и оставить на 15 минут.

-3

Затем промакнуть каждый "язычок" из баклажанов бумажными салфетками.

-4

Нарезать баклажаны длинными брусочками.

-5

Очищенный чеснок измельчить ножом.

-6

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить баклажаны.

-7

Обжаривать баклажаны, перемешивая, на среднем огне около 7-8 минут (до мягкости и румяности), затем добавить чеснок и соевый соус.

Перемешать и подержать на небольшом огне еще минуты 3, добавить измельченный укроп. Баклажаны еще раз перемешать, газ выключить.

-8

Подавать очень вкусные и ароматные баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком, можно и в теплом, и в охлаждённом виде. Попробуйте и вы ещё неоднократно вернётесь к этому рецепту!

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются