Доброго времени суток, Вы на канале Мадама Дома. И в продолжении темы котлет ( рецепт рыбных котлет можете посмотреть тут) сегодня расскажу как я готовлю куриные котлетки, которые всегда выходят вкусными и сочными. Для фарша я использую филе куриного бедра, из него получаются очень вкусно все блюда требующие в составе фарш. Для вкусных куриных котлет нам понадобится:
- филе куриного бедра (1 подложка около 1 кг.);
- лук репчатый - 1.5 небольшие головки;
- чеснок - 2 зубчика;
- морковь - 1 шт маленькая ( можно и без нее);
- любимые специи, соль - по вкусу;
- вода - примерно 1 стакан (200 мл).
Для начала нужно подготовить филе и овощи, пропустить через мясорубку всё кроме моркови. Морковь необходимо натереть на мелкой терке. Яйцо я в фарш не добавляю, от этого вкус не теряется и фарш все - равно держит форму. Если у вас есть желание, то можно и яйцо добавить.
В полученный фарш добавляем морковь, соль и любимые специи. Я использую для курицы (любой марки) они мелкого помола и крупные (приобретенные на вес на местном рынке), черный перец молотый . Специй я никогда не жалею, но тут уж по Вашему вкусу. Морковь я обычно в этом рецепте не использую, но осталась от салата и решила ее пустить в ход.
Все составляющие хорошо перемешиваем и добавляем воду. Я это делаю на глаз, перемешиваю фарш, смотрю на его консистенцию. Фарш должен получиться не тугой, но и не очень жидкий. Котлеты будем готовить в духовке. Подготавливаем противень. Для этих целей, мне очень нравится использовать фольгу для запекания. На ней ничего не пригорает и форма остается чистой, а это очень удобно, так как я ее ничем не смазываю.
Из фарша формируем котлеты и выкладываем в форму. Котлеты запекаем в духовке при 200 градусах на режиме гриль с конвекцией (у меня электрическая духовка) 30-40 минут в зависимости от вашей духовки . Ставлю их примерно на центральный уровень.
Готовность котлет можно понять по их внешнему виду, сверху появляется красивый румянец. Данный рецепт прост в приготовлении, котлеты получаются очень сочными и вкусными. И кто сказал, что при правильном питании нельзя кушать котлеты))). Такие как раз можно и нужно, ведь они готовятся в своем соку без капли масла. Вот такая красота получилась в итоге.
Надеюсь Вам была полезна данная информация, буду рада новым подписчикам и пальчикам вверх. Заходите на канал, впереди еще много интересного. Готовьте на радость себе и своим близким.