Друзья, сегодня у нас в меню снова утка, на этот раз с картофелем. Запечённая утка очень нарядно и красиво смотрится на праздничном столе! А само мясо получается очень нежным и вкусным за счёт того, что утка долго маринуется. Это блюдо получается очень вкусным и съедается без остатка!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тушка средней утки - 1 тушка
- картофель - 600 г
- репчатый лук - 1 шт
- соль - 2 ст л
- паприка - 3 ч л
- чеснок - 3 зубчика
- перец чёрный молотый - 2 ч л
- майонез - 3 ст л
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Утку тщательно промываем, очищаем от остатков перьев, удаляем лишний жир.
По тушке утки в районе груди делаем несколько разрезов, не доходя до мяса. Так при запекании выделится больше утиного жира и корочка будет более хрустящей. Хорошо натираем утку солью
Шаг 2. Приготовим маринад. Для этого в глубокую миску выдавливаем майонез, добавляем соль, перец, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем
Шаг 3. Получившимся маринадом тщательно натираем нашу утку снаружи и внутри. Перекладываем тушку в подготовленную форму, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник часов на 5, а лучше на ночь. Пусть мясо хорошо промаринуется
Шаг 4. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать крупными дольками. Если клубни небольшие, то их можно запечь целиком.
К картофелю добавляем соль, чеснок, пропущенный через пресс, перец и паприку. Тщательно перемешиваем
Шаг 5. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Тушку утки нафарширована луком, он сделает мясо ещё нежнее
Шаг 6. Замаринованную утку перекладываем в рукав для запекания, рядом выкладываем картофель и закрепляем концы. В нескольких местах делаем отверстия зубочисткой, чтобы выходил горячий воздух
Шаг 7. Утку отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на примерно на 1,5 ч, времени может уйти больше, в зависимости от размера тушки. Затем разрезаем рукав и отправляем в духовку снова на 15-20 минут, чтобы появилась румяная корочка
Затем переложите утку на большое блюдо, а по бокам разложите картофель и подавайте к столу! Приятного аппетита!!!