Зрелые плоды с сочной мякотью перебрать, поместить в дуршлаг, промыть в проточной воде, удалить плодоножки, поместить в эмалированную посуду, размять деревянным пестом или ложной из нержавеющей стали, влить остуженную прокипяченную воду (1 кг плодов, 150 мл воды) , нагреть до кипения, варить 5-6 минут до полного выделения сока. проваренную массу профильтровать, не прижимая плодов, чтобы получить сок без мякоти. Полученный сок уварить на сильном огне примерно на 1/3 первоначального объема, снимая пену, добавить сахар, варить еще 7-10 минут, внести подготовленный раннее желатин и уварить до готовности. Общая продолжительность уваривания не должна быть больше 20 минут. Если вишня не очень кислая, то в конце варки нужно добавить немного лимонной кислоты. готовое желе профильтровать в три слоя марли, разлить в сухие прогретые банки, накрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранить в темном и сухом месте.