Мамадорогая, она распустилась!!! Не поверила своим глазам, когда проснулась сегодня утром - долгожданный бутон моей домашней лилии шоколадно-желтого цвета наконец раскрылся.
Надо сказать, что хвастаться явно есть чем: она это сделала без каких-либо особых усилий с моей стороны. Собственно, растения, которые требуют от меня титанического труда, у меня и не приживаются. Но часто я заранее готовлю себя к фейлу, чтобы не надеяться зря.
На соцветии еще три бутона, поэтому ждет нас впереди только исключительно самое лучшее и интересное. А пока расскажу алгоритм, как у меня такая радость получилась.
1. Делай раз.
Покупаем луковицу в отделе растений любого крупного маркета. У меня возле дома был "Леруа Мерлен". Важно, чтобы луковица была уже проросшая. Такие попадаются редко, но именно проросшие луковицы любых растений впоследствии вели себя у меня лучше других.
2. Делай два. Сажаем в любую землю. Для луковичных важно, чтобы точка роста - место, откуда выходят листья, находилась немного выше уровня земли. В остальном все стандартно.
3. Делай три. Поливаем любым удобрением для цветущих растений. У меня было самое простое гибридное для всех подряд и без наворотов.
Ну и, собственно, бинго. Через месяц примерно видим такую красоту. Запах, кстати, тоже фантастически - лилейный, хотя с ног и не сшибает. Он тоньше и деликатнее, чем у тех лилий, которые мы берем в магазинах.
****************************************************************************
Крутая команда молодых астрологов живет здесь: astrodoom.ru Лишнего не говорят, воду не льют, много денег не берут)))
*****************************************************************************