Немного слов о самих маффинах - они получаются нежные, воздушные, съедаются за один присест. Для детского питания - лучше не найти, но и взрослые едят с удовольствием. Сын съел за один раз и сказал, что вкуснятина. О том, что там морковка 🥕 не знает😂, а то было бы фу.
Ингредиенты:
морковь 200 г
молоко 1 стакан
яйцо 1 шт
крупа манная 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
мука 0,5 ст.л.
масло сливочное 30 г
соль щепотка
0,5 ч.л разрыхлителя
- при желании молоко можно разбавить с водой 50/50.
- Делала в обычных формочках для кексов - было вкусно, но в более мелких формочках получились как печенье, сыну понравилось больше.
- В кастрюля поместить нарезанную некрупно морковь, залить молоком.
- варить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Кусочки должны стать мягкими.
- Дать чуть остыть и блендером превратить все в гладкое однородное морковное пюре. Должно получиться масса, консистенции не слишком густой сметаны. Добавить сахар, манку и муку. Добавить яичный желток и мягкое масло. ( белок используем чуть позже).
- Дать постоять 15-20 минут. Манка немного разбухнет.
- Оставшийся белок взбить отдельно миксером со щепоткой соли до устойчивой пены.
- Выложить частями к морковной смеси, перемешивая снизу в вверх.
- выливаем в формочки, выпекать при температуре 160 гр около 30 минут.
Приятного аппетита!