Найти тему

Морковные маффины от Тани К.

Немного слов о самих маффинах - они получаются нежные, воздушные, съедаются за один присест. Для детского питания - лучше не найти, но и взрослые едят с удовольствием. Сын съел за один раз и сказал, что вкуснятина. О том, что там морковка 🥕 не знает😂, а то было бы фу.

Ингредиенты:

морковь 200 г 

молоко 1 стакан 

яйцо 1 шт 

крупа манная 1 ст.л. 

сахар 1 ст.л. 

мука 0,5 ст.л. 

масло сливочное 30 г 

соль щепотка 

0,5 ч.л разрыхлителя

 

  • при желании молоко можно разбавить с водой 50/50. 
  • Делала в обычных формочках для кексов - было вкусно, но в более мелких формочках получились как печенье, сыну понравилось больше.

 

  • В кастрюля поместить нарезанную некрупно морковь, залить молоком. 
  • варить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Кусочки должны стать мягкими.
  • Дать чуть остыть и блендером превратить все в гладкое однородное морковное пюре. Должно получиться масса, консистенции не слишком густой сметаны. Добавить сахар, манку и муку. Добавить яичный желток и мягкое масло. ( белок используем чуть позже).
-2

  • Дать постоять 15-20 минут. Манка немного разбухнет.
  • Оставшийся белок взбить отдельно миксером со щепоткой соли до устойчивой пены.
  • Выложить частями к морковной смеси, перемешивая снизу в вверх.
  • выливаем в формочки, выпекать при температуре 160 гр около 30 минут.
-3

Приятного аппетита!