Найти в Дзене
Владимир Ф.

Ловля леща

Лещ на Каме ловиться с середины июня по октябрь месяц. Сначала уловы небольшие потом всё нарастают и можно одному выловить килограмм 15-20. Ловиться лещ на снасть «кольцо». Самое главное, чтобы была небольшая тяга. Встать на лодке надо почти у самого фарватера, но не мешать судоходству. Так можно за лето провести 15-20 рыбалок и выловить кг 300 леща. Лещ идет на продажу и на заготовки. Снимаем с леща чешую, вынимаем внутренности и отрубаем хвост и голову. Итак, тушками по 2-3 в пакете морозим на зиму. Потом достаем и размораживаем – можно приготовить примерно 15 блюд из такого сырья. А можно вообще хранить ввиде филе и фарша, кости провариваются и получается насыщенный рыбный бульон – его на уху, супы и соусы. Следует отметить, что лещ клюет повсеместно на Каме, желательно встать на лодке поглубже. Добыча и заготовка камского леща – неоспоримое экономическое подспорье!!!
Лещ на Каме ловиться с середины июня по октябрь месяц. Сначала уловы небольшие потом всё нарастают и можно одному выловить килограмм 15-20. Ловиться лещ на снасть «кольцо». Самое главное, чтобы была небольшая тяга. Встать на лодке надо почти у самого фарватера, но не мешать судоходству. Так можно за лето провести 15-20 рыбалок и выловить кг 300 леща. Лещ идет на продажу и на заготовки. Снимаем с леща чешую, вынимаем внутренности и отрубаем хвост и голову. Итак, тушками по 2-3 в пакете морозим на зиму. Потом достаем и размораживаем – можно приготовить примерно 15 блюд из такого сырья. А можно вообще хранить ввиде филе и фарша, кости провариваются и получается насыщенный рыбный бульон – его на уху, супы и соусы. Следует отметить, что лещ клюет повсеместно на Каме, желательно встать на лодке поглубже. Добыча и заготовка камского леща – неоспоримое экономическое подспорье!!!